НОВОСТИ ДНЯ: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19  Из-за черной дыры впервые зафиксировали свет  Уряд США відмовив Безосу в укладенні контракту з висадження на Місяць  Самые жаркие дни уже позади. Синоптик назвала дату снижения температуры  Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе  NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России  Синоптик объяснила, почему Украину накрыла аномальная жаравсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
15.03.2019   Киев, Украина   informator.ua, УНІАН

Какая боль, какая боль – Челси-Динамо – 5:0

Прохладным вечером 14 марта на главном стадионе страны НСК «Олимпийский» киевское «Динамо» вылетело из Лиги Европы. Пропустив пять безответных мячей от лондонского «Челси» динамовцы остановились на стадии 1/8 финала, поражение стало самым крупным в истории команды. К сожалению, вопросы остались не к результату, а к игре подопечных Александра Хацкевича. Ведь после беззубых 3:0 на «Стэмфорд Бридж» от «Динамо» ожидали хотя бы борьбы. Что же на самом деле происходило на стадионе в Киеве?
Еще перед началом встречи по настоящему крутой перфоманс подготовили болельщики киевлян. Когда команды только выходили на поле на сектора 43 и 45, которые традиционно считаются фанатскими, появилось модульное шоу с флагом Военно-морских сил Украины. Причем в этой ситуации впечатляет не только «европейскость» представления, но и та поддержка, которую сотни фанов выразили пленным украинским морякам. Не отставали от WBC и «Родичи». Правда, они обратили все свое внимание на нашумевшее в последнее время расследование о коррупции в оборонке.
Ну и, в конце концов, нельзя не отметить солидное число зрителей, которые пришли на не самый, наверное, определяющий матч «Динамо» в сезоне. Действительно, мало кто даже из заядлых поклонников киевлян верил в итоговую победу любимого клуба. Тем не менее поддержать динамовцев в этой игре собрались почти 65 000 зрителей.
К сожалению, порадовать соответствующей игрой пришедших на стадион игроки не смогли. Уже к пятой минуте встречи хозяева пропустили первый гол. Да и в целом хороший и зрелый футбол в этой встрече киевляне показывали только в первые минуты каждого из таймов. И если всплеск активности и красивой игры в первой сорокапятиминутке от своих любимцев увидели все собравшиеся на стадион зрители, то к началу второго тайма трибуны заметно поредели.
Впрочем, при любом количестве болельщиков на трибунах, они без устали поддерживали свой клуб и гнали команду вперед. Недаром после матча лидер киевлян Виктор Цыганков отметил: «Наверное, пока что мы не заслуживаем такой атмосферы на стадионе». Впрочем, учитывая то, что «Динамо» сейчас — это очень молодая команда с костяком из украинских спортсменов, хочется верить что лучшие моменты у этих ребят еще впереди. А эти поражения — всего лишь важный, пусть и очень болезненный, урок для молодого и голодного до больших побед «Динамо».

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
автомобили, пейзажи, самолеты, Путин, АТО, люди, зима, Майдан, Шахтер, досуг, Порошенко, праздники, искусство, общество, Крым, Александр Зубко, Одесса, передовая, культура, ВМС, дети, туризм, Китай, акции, тест-драйв, политики, ЗСУ, Нацгвардия, карантин, марш, сборная Украины, религия, митинги, природа, Дмитрий Дятлов, Львів, Киев, путешествия, НАТО, соревнования, мир, Зеленский, пляжи, архитектура, Донбасс, технологии, спорт, мода, ДСНС, фотоподборки, Новый Год, США, пожары, оккупация, история, живопись, война, медицина, знаменитости, традиции, авиация, юмор, фотопроект, #Євромайдан, Динамо, фотоконкурсы, Россия, пандемия, фестивали, показы, фотография, выборы, ВСУ, футбол, экология, дизайн, столкновения, стихийные бедствия, учения, заводы, парады, Карпаты, животные, церковь, город, музыка, женщины, полиция, коронавирус, выставки, политика, Сергей Смоленцев, портрет, суд, Лига Чемпионов УЕФА, протесты, корабли, уикенд, солдат, Верховная Рада