Фото и Видео
Фоторепортажи

Международный автосалон Auto Shanghai 2019: «Создание лучшего будущего»

Начинающий работу во вторник 18-й Шанхайский международный автосалон (Auto Shanghai 2019) даст возможность познакомиться с новинками китайской и мировой автомобильной индустрии, а также изучить последние тенденции развития отрасли на одной из крупнейших выставочных площадок в Азии. Организуемый один раз в два года Шанхайский автосалон на этот раз пройдет под девизом "Создание лучшего будущего".
Первые два дня, согласно устоявшейся практике проведения подобных мероприятий, выставка будет работать только для китайских и зарубежных журналистов. 18-19 апреля станут днями для экспертов автомобильной индустрии, а 20-25 апреля выставочные павильоны распахнут свои двери для широкой публики. Ожидается, что выставку посетят порядка 1 млн человек, а ее освещением в СМИ будут заниматься около 10 тыс. китайских и зарубежных журналистов из более чем 2 тыс. изданий.
В 2019 году, согласно официальным данным организаторов, стенды в Национальном выставочном центре (NECC) развернут свыше 1 тыс. местных и зарубежных представителей автомобильной индустрии из 20 стран и регионов мира. В этом году общая выставочная площадь превысит 360 тыс. кв. м, стендами с продукцией китайского и мирового автопрома будут заполнены 12 крытых павильонов центра. Ведущие мировые производители уже многие годы привозят на шанхайскую площадку свои последние достижения, учитывая потенциал азиатского рынка и динамичное развитие отрасли в этом регионе. Свою продукцию, в том числе рестайлинговые версии, концепты и новинки, традиционно представят Mercedes-Benz, Volkswagen, Toyota, Honda, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Suzuki, Subaru, Buick, Chevrolet, Cadillac, Ford, Citroen, Peugeot, Renault и многие другие производители. Участие в автошоу примут и производители люксовых авто: Alfa Romeo, Bentley, Porshe, Lamborghini, Maserati, Aston Martin и ряд других. Организаторы объявили о том, что стенды в этом году впервые появятся у таких новых производителей автомобилей на альтернативных источниках энергии, как GAC NE, WM-Motor, XPENG, HOZON, ENOVATE, AIWAYS, Lixiang и некоторых других.
Что касается китайского автопрома, то в этом году, как и раньше, под крышей выставочного центра свои образцы представят шесть ведущих автомобильных групп Китая: FAW, Dongfeng Motor, SAIC Group, Changan Automobile, GAC Group и BAIC. Обновленной линейкой своих автомобилей собираются порадовать участников выставки такие местные производители, как Chery group, Geely Group, Great Wall, Brilliance Сhina Auto, BYD и JAC.
На предыдущей 17-й выставке в Шанхае в общей сложности были представлены 1,4 тыс. автомобилей, 113 из которых стали мировой премьерой. Официальные данные о новинках организаторы пока не публикуют, однако в местной специализированной печати все же появилась некоторая информация от экспертов в отрасли, которые полагают, что на нынешнем автосалоне будет не менее ста мировых премьер.
Среди новинок автосалона ожидается демонстрация компанией Mercedes-Benz компактного кроссовера GLB, который в сети уже получил неофициальное название "маленький Гелендваген". Поклонники бренда Lexus смогут познакомиться с первым в истории марки минивэном с индексом LM, а немецкий производитель BMW, по прогнозам, покажет на автошоу в Шанхае удлиненную версию седана третьей серии нового поколения. От компании Audi ждут премьеры прототипа беспилотного автомобиля AI:me. С новинкой выступит и японский бренд Infiniti, который может показать экспериментальный седан Qs Inspiration c электрической силовой установкой. Интерес представляет и новое поколение внедорожника Trailblazer от Chevrolet, который также дебютирует перед широкой аудиторией в Шанхае.
Ажиотаж среди экспертов и публики несомненно вызовет показ анонсированного ранее первого автомобиля китайского производителя смартфонов Huawei. Информации об этой новинке немного. Пока известно, что это - прототип высокотехнологичного автомобиля нового поколения, возможно, с электродвигателем, оснащенный технологией 5G, облачными сервисами и системами беспилотного управления.
Шанхайская выставка автомобильной индустрии основана в 1985 году и успешно проведена в этом мегаполисе уже 17 раз. За годы своего существования она стала свидетелем не только революционных прорывов в автомобильной индустрии, но и стремительного подъема китайского автопрома, о чем свидетельствует продукция многочисленных местных производителей. С 2015 года автошоу проходит в новом Национальном выставочном центре, крупнейшем подобным комплексом в мире, расположенном всего в 1,5 км от аэропорта Хунцяо, с которым он соединен веткой метро. Общая крытая выставочная площадь объекта составляет 400 тыс. кв. м. Сверху сооружение напоминает крест, а внутри разделено на 13 больших павильонов, площадь каждого из которых составляет 28 тыс. кв. м, и три открытых павильона с площадью по 10 тыс. кв. м.
Особое внимание организаторы Auto Shanghai традиционно уделяют инновациям и технологическим новинкам автомобильного мира, повышению уровня и технической оснащенности выставочного пространства, а также концепции формирования на базе выставки многофункциональной площадки для обмена опытом, проведения различных мероприятий с участием экспертов и представителей ведущих мировых автопроизводителей. Шанхайское автошоу станет отражением последних тенденций в развитии мирового автомобилестроения и продемонстрирует революционные технологические прорывы в плане электрификации и интеллектуализации продукции автопрома. В этом году впервые на шанхайской площадке будет организована специальная секция, посвященная интеграции в автопром таких технологий, как интернет, беспилотное вождение, искусственный интеллект, облачные и мобильные сервисы.
Мировые и китайские автопроизводители собираются в Шанхае на фоне общего спада индустрии как за рубежом, так и в самом Китае, где в 2018 году, согласно официальным данным Китайской ассоциации автопроизводителей, объемы продаж новых автомобилей сократились на 2,8%, до 28 млн единиц. Соответствующая отрицательная динамика на одном из крупнейших автомобильных рынков мира зафиксирована впервые за 28 лет. Единственным сегментом, где в последние годы наблюдался уверенный рост, в Китае оставался рынок автомобилей на альтернативных источниках энергии. Подъем этой индустрии во многом связан с мерами властей по поддержке рынка электромобилей, которые стремительно набирают популярность у местных покупателей. Однако, похоже, и здесь появились факторы неопределенности, учитывая объявленное недавно в Китае сокращение субсидий правительства на приобретение новых электромобилей на внутреннем рынке. Таким образом, отмечают эксперты, шанхайская выставка пройдет в непростых условиях для рынка, когда крупнейшие игроки ищут возможности нарастить объемы продаж и найти новые пути развития индустрии. В этой связи особое внимание, полагают специалисты, на шанхайской площадке будет уделено автомобилям на альтернативных источниках энергии от ведущих мировых производителей, доля которых на китайском рынке пока не так велика, учитывая преобладание продукции местного производства.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
США, политики, пейзажи, столкновения, экология, животные, автомобили, люди, мода, заводы, Крым, Нацгвардия, НАТО, учения, акции, #Євромайдан, передовая, ВМС, Порошенко, фотография, фестивали, выставки, Донбасс, Сергей Смоленцев, пляжи, туризм, религия, Путин, Динамо, город, стихийные бедствия, сборная Украины, церковь, Дмитрий Дятлов, война, показы, искусство, пожары, мир, дети, Россия, митинги, дизайн, футбол, корабли, фотопроект, Львів, политика, Шахтер, полиция, парады, тест-драйв, культура, Одесса, пандемия, Зеленский, знаменитости, Китай, марш, карантин, Майдан, ВСУ, джаз, Новый Год, архитектура, ДСНС, портрет, Верховная Рада, путешествия, Александр Зубко, протесты, суд, Лига Чемпионов УЕФА, природа, АТО, традиции, юмор, история, соревнования, фотоподборки, уикенд, оккупация, выборы, живопись, авиация, Киев, спорт, общество, праздники, медицина, Карпаты, технологии, зима, самолеты, солдат, коронавирус, женщины, музыка, фотоконкурсы, ЗСУ