НОВОСТИ ДНЯ: Змінили тактику. В "Укренерго" дали оптимістичний прогноз щодо світла  Температура впаде на кілька градусів: синоптик назвала дату похолодання в Україні  "Друга трансформаторна армія": Данілов висловився про атаки РФ по ГЕС та ТЕЦ  "Не було би стільки жертв": Путін заявив, що Донбас треба було захопити у 2014 році  Профанацію з "пунктами незламності" ніхто не пробачить. Зеленський розкритикував мерію Києва  Україну накрив чорноморський циклон: синоптик розказав, що буде з погодою  NASA показало, який вигляд з космосу мала Україна під час блекаутувсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
25.06.2020   Киев, Украина   birdinflight.com

Шоу с колес: Как прошел первый автоконцерт в Киеве

Могут ли посетители концерта соблюдать необходимую дистанцию в два метра? Да, если все они в этот момент находятся в автомобилях. Во всяком случае, организаторы карантинного концерта на парковке на это рассчитывали.
Электронный музыкант Monoconda презентовал свой альбом, записанный и выпущенный во время карантина, на стоянке за ТРЦ. Здесь собралось около 60 автомобилей, владельцы рассредоточились по территории. Музыка звучала на всю парковку, поэтому запираться в машине и ловить радиоволну, как обычно происходит в автокинотеатрах, было не обязательно. Кто-то забрался на капот или даже на крышу авто, кто-то устроился на асфальте рядом, а кто-то болтает со знакомыми возле бара — границы паркомест иллюзорны. На сцене только артист, за ним экран, вижуалы для которого готовила команда медиахудожников Black Box. К середине выступления подтягиваются байкеры, кто-то начинает кататься на тележках из супермаркета. Под сценой никого, но между рядами авто посетители танцуют. Полуторачасовый концерт по итогу больше походил на камерный фестиваль в странных декорациях. Гости довольны — такого не было уже давно. Разъезжаются все за считанные минуты — завтра рабочий день.
Конечно, это не первая попытка вписаться в карантинный формат. Green Grey недавно провели концерт на крыше гостиницы, позвав гостей занять места на балконах соседнего корпуса. Летники, дворы, пляжи и другие локации под открытым небом стали основными площадками для импровизированных вечеринок, но в этом случае о масках и строгом соблюдении социальной дистанции речь обычно не идет. Подобное происходит в разных странах, так как ограничения только начинают снимать. И даже шутка «наконец вечеринки снова станут андеграундными» уже не шутка: в Британии только в этом месяце провели два незаконных рейва на несколько тысяч человек. Мало того, что это масштабное нарушение карантина, все еще и закончилось смертью от передозировки, изнасилованием и поножовщиной.
На этом фоне затея с концертом в автокинотеатре выглядит верхом осознанности, да и формат отличный: стоило бы провести такое событие в нормальной жизни. Но в условиях карантина это полноценно сработает разве что в случае ливня. Иначе непонятно, как теплой летней ночью заставить всех сидеть в авто, а не выбираться наружу и социализироваться. При этом полностью безопасные концерты все же возможны — это доказали в опере Барселоны. 22 июня там исполняли Пуччини, усадив в зал вместо зрителей 2 292 вазона с растениями. А для людей придется придумать что-то другое, и лучше бы вакцину. Все остальное не сработает — слушать музыку и танцевать вместе слишком классно, а на конец лета и осень уже слишком много заманчивых анонсов.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
животные, архитектура, Путин, живопись, Киев, политика, Львів, полиция, депутаты, фестивали, тест-драйв, Верховная Рада, медицина, музыка, природа, город, выставки, общество, история, #Євромайдан, солдат, Карпаты, военная техника, юмор, война, ВСУ, путешествия, Крым, портрет, пожары, карантин, митинги, суд, экология, ДСНС, автомобили, Киевщина, корабли, мода, парады, мир, акции, дизайн, обстрелы, церковь, марш, авиация, сборная Украины, туризм, Порошенко, визиты, культура, столкновения, США, искусство, соревнования, фотоподборки, праздники, пляжи, Александр Зубко, Шахтер, спорт, самолеты, Донбасс, уикенд, протесты, дети, фотопроект, показы, Динамо, пейзажи, фотоконкурсы, Китай, политики, Россия, ЗСУ, Польша, технологии, пандемия, Зеленский, Одесса, оккупация, стихийные бедствия, зима, передовая, фотография, Дмитрий Дятлов, Новый Год, учения, выборы, НАТО, Майдан, люди, Нацгвардия, Сергей Смоленцев, ВМС, футбол, традиции, женщины, коронавирус