НОВОСТИ ДНЯ: Украинский авиазавод будет обслуживать Boeing и Airbus  Киев выделил из бюджета почти два миллиарда грн. на подготовку школ  Эксперт назвал продукты, которые подорожали после отмены госрегулирования цен  Экс-канцлер Германии Шредер готов работать на «Роснефть»  Австралия построит самую большую в мире солнечно-тепловую электростанцию  Украинский список невъездных персон пополнила российская поэтесса  Яценюк стал совладельцем телеканалавсе новости дня
Кабинет директора
Наш тренер — зверь!
08.02.2017 9406

Суперкоктейль: Как не заболеть, вылечиться за один день и одновременно похудеть

Ни одному нормальному человеку без серьезных патологий и тяжелых заболеваний не нужны таблетки и аптечные витамины! Предельно простые рецепты, которые помогут сохранить здоровье и выздороветь в рекордно короткий срок без фармпрепаратов, а заодно и избавиться от лишних килограммов.

 

Февральская погода традиционно мерзкая. Народ снова повально болеет: и от перепадов температуры, и от того, что организм ослаблен новогодними возлияниями, перееданием и отсутствием витаминов. Очевидное решение в этой ситуации — укреплять иммунитет. Расскажу рецепт волшебного коктейля, который творит настоящие чудеса.

Выдавливаете сок половины лимона, а в блендере вместе с небольшим количеством воды измельчаете кусочек корня имбиря (грамм 30, размером со сливу). Смешиваете лимонный фреш с имбирным, добавляете теплой воды и пьете небольшими глоточками, через коктейльную соломинку.

Кроме того что корень имбиря повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ и активизирует кровообращение, он еще и улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, нормализует давление, снимает боль при артрите. Лимон содержит органические кислоты, ускоряющие обмен веществ, очищающую организм растворимую и нерастворимую клетчатку, а также эфирные масла и богатый витаминно-минеральный комплекс (прежде всего, витамин С, который считается сильным антиоксидантом).

Конечно, на вкус имбирно-лимонный коктейль не очень, но зато никакая простуда вам не страшна! Кроме того, такой коктейль отлично тонизирует, дает мощнейший энергетический всплеск и надолго согревает. Плюс отлично разгоняет метаболизм, способствуя похудению, а также создает надолго ощущение сытости.

У кого проблемы с желудком, перед приемом коктейля проконсультируйтесь с врачом. Попробуйте делать совсем легенький коктейль с минимумом имбиря, разбавляя имбирно-лимонный фреш как можно большим количеством теплой воды. И не забывайте пить через соломинку, маленькими глоточками!

Если вы все же умудрились простудиться, такой коктейль поможет вылечиться буквально за день. Желательно пить его в таком случае утром и днем, но до 15.00, потому что не сможете уснуть.

Одновременно при простуде полощите горло настойкой прополиса (столовая ложка на стакан воды). Стоит она в аптеке до 15 грн., но это отличный натуральный антисептик, который подходит и для ингаляций. Хорошо брать для этого столовую ложку прополиса и столовую ложку соды.

Еще отличное средство для ингаляций — смесь эфирных масел «Ингалар», в которую входит масло эвкалипта, мяты, пихты и пр. Цена такого эфирного коктейля порядка 40 грн., но вам на одну ингаляцию потребуется всего пару капель, так что бутылочки хватит надолго.

Не забывайте вместе с горлом полоскать и нос: на слизистой носа скапливается много бактерий и если от них не избавиться, они распространятся по всем органам дыхания. То есть, полоскание горла без промывания носа не имеет особого смысла. Берите тот же раствор прополиса (столовая ложка на стакан теплой воды) и аккуратно после полоскания горла закапывайте, хорошенько промывая, нос.

Ну, и конечно, пейте в течение дня как можно больше теплой (но не горячей!) чистой воды, можно теплый зеленый чай. Так вы не только вымоете все токсины, но и «заведете» метаболизм. Если вы будете принимать имбирно-лимонный коктейль, мед к чаю вам не нужен. Да, мед хороший антисептик, но там 80% сахара, так что для похудения он точно не подходит. Да и всего остального вам для выздоровления хватит!

Вот увидите, используя в комплексе все вышеупомянутые средства, вы выздоровеете за день! А еще и похудеете! Кстати, не забывайте, что при простуде нужно есть как можно меньше, и желательно только сырые фрукты, овощи, корнеплоды с живыми ферментами). Не растрачивая силы на переваривание тяжелой еды, ваш организм направит максимум ресурсов на выздоровление!

Автор: Татьяна Годард, диетолог

Оценка материала:

5.00 / 2
Суперкоктейль: Как не заболеть, вылечиться за один день и одновременно похудеть 5.00 5 2
Кабинет директора / Наш тренер — зверь!
08.02.2017 9406
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Наш тренер — зверь!»