НОВОСТИ ДНЯ: Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсий  Украинцы уже 7,5 миллиона раз воспользовались безвизомвсе новости дня
Кабинет директора
Наш тренер — зверь!
24.02.2017 3372

Как худеть, чтобы жизнь осталась мила

Принципиальная ошибка большинства худеющих — бросаться в похудение очертя голову, урезая до минимума калории и изнуряя себя многочасовыми тренировками. На самом же деле, это путь в никуда: очень скоро вам все надоест, потерянный вес вернется, а вы заработаете психические расстройства. Давайте худеть правильно!

Правильно — значит осознанно. Прежде всего, откровенно поговорите с собой (мы часто врем не только другим, но и самим себе), признайте проблему и разберитесь либо сами, либо с помощью специалиста, что стало причиной именно вашего неправильного питания и переедания. Пока вы не обнаружите психологический корень зла, ваша жизнь не изменится никогда. Да, вы не сможете себя полюбить за один день, не избавитесь от детских и семейных травм и комплексов за час беседы с психологом, психоаналитиком или самим собой, но обнаружить проблему и ее признать ее это уже 60% успеха.

Вам придется принять на себя ответственность. Ни один самый гениальный в мире диетолог, так же как психолог или фитнес-тренер не сделает за вас вашу часть работы. На гениальном диетологе, как бы он ни старался, максимум 40% ответственности за результат, а все остальное — ваше. Это вы должны, как бы вы ни были заняты, готовить себе ланч-боксы, осознавать пользу и вред ля вашего организма тех или иных продуктов, больше ходить, делать по утрам йогу, идти на тренировку и т.п., то есть, каждый день делать еще один шаг к цели. Пусть он будет маленьким, но вы должны двигаться — в том темпе, в котором вам удобно сегодня. А завтра будет новый день.

Параллельно вы должны осознать, что «звездные» диеты, волшебные таблетки, резкие ограничения калорийности и все, что вы делаете «на силе воли», в лишениях и страданиях — это путь в никуда, разрушение вашего физического и психического здоровья. Потому что после периода самоистязания неизбежно наступит период обжорства: изголодавшийся организм набросится на еду, как голодный пес и килограммы вернутся с лихвой. Сила воли в этой ситуации не поможет: ученые доказали, что после ограничительных диет происходят определенные реакции в мозгу и человек, вернувшись к обычной жизни, не в состоянии контролировать аппетит, он действует, словно в опьянении, поглощая все, что видит. А психологи давно установили, что любой запрет трансформируется в навязчивое желание. Другая сторона медали: похудев за счет резких ограничений, человек приобретает панический страх снова набрать вес, что может закончиться анорексией и прочими фатальными психическими и физиологическими расстройствами.

Перед тем, как составить программу питания и начать новую жизнь, обязательно пройдите обследования у эндокринолога, гастроэнтеролога и кардиолога. Женщинам рекомендуется также осмотр гинеколога. Как показывает практика, за счет правильного питания можно избавиться от большинства заболеваний. Здоровье — прежде всего, похудение, как бы вы к нему страстно ни стремились, — это приятный бонус. Что проку, если вы будете тощим, но больным?

Очень важный шаг — найти нормального диетолога, который вам составит индивидуальное меню: не по типу «Стол №5», а в соответствии с современной, научно выверенной программой, вашим состоянием здоровья, и, что очень важно, вашими индивидуальными гастрономическими предпочтениями. Вы должны есть с удовольствием, это непременное условие. Параллельно программа питания должна помочь вам избавиться от пищевых зависимостей, и в первую очередь, зависимостью от сладкого, которой страдают процентов 80% людей с лишним весом.  Если вы будете есть то, что нужно, в адекватном количестве и в надлежащее время, вы будете терять вес, вне зависимости от того, насколько активно сейчас двигаетесь. Когда вы достигнете результата, программа питания немного подкорректируется, и вы будете на ней жить долго и счастливо, сохраняя свой наилучший вес, а также поддерживая отличное физическое и психическое здоровье.

Запомните, чтобы похудеть, вам нужно работать в трех направлениях: менять сознание, менять меню и менять стиль двигательной активности. Если вы будете над этим работать ежедневно, без стресса и надрыва, а с удовольствием и радостным предвкушением, все обязательно получится!

 Автор: Татьяна Годард, диетолог

Оценка материала:

5.00 / 2
Как худеть, чтобы жизнь осталась мила 5.00 5 2
Кабинет директора / Наш тренер — зверь!
24.02.2017 3372
Еще материалы раздела «Наш тренер — зверь!»