<
НОВИНИ ДНЯ: Коли білоруський диктатор піде "на спокій": відповідь Лукашенка  В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагу  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 дніввсі новини дня
Бізнес
Економіка
19.04.2017 1469

Минэнерго подало в Кабмин проект запрета на ввоз угля из РФ

Министерство энергетики и угольной промышленности подало в Кабмин проект решения о запрете ввоза энергетического угля из РФ.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил журналистам перед заседанием правительства в среду, 19 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

 

Министр отметил, что при поддержке посольства США в Украине ведутся переговоры о возможности закупки антрацита в этой стране. Министр добавил, что договоренности планируется достичь к концу текущего месяца.

Ранее Носилки заявлял, что годовая потребность Украины в антраците составляет 9,5 миллиона тонн, а потребность в импорте этого угля - 4,2 миллиона тонн до конца 2017 года. Носилки рассчитывает на импорт из США угля антрацитовой группы в объеме 2,5-3 млн тонн.

Напомним, цены на рынке коксующегося угля в США показали значительный рост.

Ранее сообщалось, что основным поставщиком угля в Украине стала Российская Федерация.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минэнерго подало в Кабмин проект запрета на ввоз угля из РФ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
19.04.2017 1469
Еще материалы раздела «Економіка»