Кабинет директора
Стратегические посиделки
19.04.2017 6307

Остаться за чертой: почему украинским властям следует стимулировать трудовую миграцию

Миграция в Украине стала знаковой темой, которую обсуждают не только в экспертном сообществе, но и в правительстве и в Верховной Раде. Тем не менее, дискуссии, которые касаются миграции, как со стороны представителей власти, так и в обществе носят в основном негативный оттенок. И это большая ошибка, поскольку во всем мире идет борьба за трудовые ресурсы, а мигранты, при ближайшем рассмотрении, являются залогом макроэкономической стабильности любой страны. Украины – в том числе.

Люди, выезжающие на заработки, приносят выгоду не только принимающей стороне, которая получает более дешевую (и зачастую более квалифицированную) рабочую силу, но и той стране, гражданами которой являются трудовые мигранты. Вернувшись домой, они обогащают экономику и бизнес-среду своей страны заграничным опытом, знаниями и навыками. Вдобавок перемещение трудовых ресурсов позволяет сглаживать социальное неравенство, поскольку мигранты по мере роста своего личного благосостояния пополняют ряды внутренних инвесторов. Открывают собственный малый бизнес, создают новые рабочие места, вкладывают деньги в банковскую систему.

Важно учесть и тот факт, что переселенцы обеспечивают приток огромных объемов иностранной валюты. В Национальном банке подсчитали, за 2016 год мигранты перечислили в Украину 5,4 млрд долларов США (а это почти 5,8% ВВП). Причем эта цифра не учитывает различные неофициальные трансферты, которые, по данным НБУ, составляют чуть ли не 40% всех средств, поступающих в нашу страну от мигрантов. Для сравнения, иностранные инвесторы и международные кредиторы в течение 2016 года вложили в украинскую экономику порядка 3,76 млрд долларов. То есть, в 1,5 раза меньше.

Поэтому когда мы регулярно читаем и слышим о тяжелых переговорах украинских чиновников с МВФ и другими донорами о выделении очередной «порции» финансовой помощи, неплохо бы вспомнить, что капитал, столь необходимый для поддержки национального ВВП и стабилизации курса гривны ежедневно поступает в Украину от наших трудовых мигрантов. Более того, эти миллиарды – не что иное, как целевые инвестиции в экономику (на потребление, на обучение, на медицинское обслуживание, на сбережения), которые очищены от коррупции и не могут быть разворованы. В отличие от денег кредиторов или средств, выделяемых из бюджета на всевозможные целевые программы.

Кроме того, высокими темпами растет число наших соотечественников, которые отправляются за рубеж на обучение. Только в Польше находится порядка 17 тыс студентов из Украины. Всего же в европейских вузах учится около 50-55 тыс украинцев. Безусловно, часть из них стремится остаться на ПМЖ. Это факт. Но очень многие молодые специалисты нацелены на то, чтобы получить достойное образование, опыт работы и вернуться домой. Ведь даже в Украине наличие диплома от престижного европейского вуза дает очень много преференций и более высокие зарплатные ожидания. К тому же, во многих странах ЕС (Польше, Чехии, Германии, Исландии, Финляндии, Норвегии) обучение бесплатное, а уровень знаний гораздо выше, чем в украинских вузах.

Именно поэтому в развитых государствах миграция не считается явлением, которое разрушает экономику или приводит к вымыванию человеческого капитала. Более того, миграционная политика в большинстве стран направлена на стимулирование здоровой трудовой миграции. Например, Филиппины, Индия, Марокко, некоторые постсоветские государства из Центральной Азии оказывают своим гражданам всяческую поддержку в выезде за границу, понимая, что создать мощную экономику, которая могла бы конкурировать с ведущими странами мира, они пока что не могут.

B019E872-C667-4D7B

Василий Воскобойник

президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству

В Украине процессы, связанные с выездом наших сограждан за пределы страны, не налажены. Отсутствует визовая и консульская поддержка, нет легального регулируемого рынка посредников, представляющих услуги по международному трудоустройству, не функционирует механизм адаптации и помощи мигрантам, которые вернулись из-за рубежа домой. И хотя еще в ноябре 2015 года был принят закон «О внешней трудовой миграции», он до сих пор остается, по сути, декларативным документом, так как внятную миграционную политику наши власти не проводят.

К счастью, точка невозврата пока что не пройдена. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено по инициативе нашей ассоциации, около 80% мигрантов по-прежнему ищут сезонную и краткосрочную работу, и лишь 15% переселенцев рассматривают предложения по долгосрочному трудоустройству. Большинство мигрантов возвращается на Родину уже спустя 6-12 месяцев. А те, кто работает за границей на постоянной основе, готовы вернуться сразу же после того, как в Украине стабилизируется социальная и экономическая ситуация.

Но если государство не озаботится решением проблемных вопросов, не обеспечит поддержку мигрантов на деле, а не на словах, то украинцы, выезжающие на заработки, все чаще будут задумываться о том, чтобы покинуть Украину навсегда. А вот этого допустить ни в коем случае нельзя.

Василий Воскобойник, президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству

Оценка материала:

3.50 / 8
Остаться за чертой: почему украинским властям следует стимулировать трудовую миграцию 3.50 5 8
Кабинет директора / Стратегические посиделки
19.04.2017 6307
Еще материалы раздела «Стратегические посиделки»
  • Нелёгкая эта работа. Или быть генеральным директором Нелёгкая эта работа. Или быть генеральным директором

    Недавно один кандидат сказал мне, что быть генеральным директором сегодня очень сложно. И чем дальше, тем сложнее. В чем же сложность, с какими трудностями сталкиваются директора? Я заинтересовалась и начала задавать эти вопросы на встречах. Если опустить часто встречаемые фразы про груз персональной ответственности, необходимость принятия решений и т.д., то озвученные моими собеседниками проблемы современных гендиректоров можно объединить в несколько блоков.

  • Каких ошибок стоит избегать при поиске и привлечении топ-менеджеров Каких ошибок стоит избегать при поиске и привлечении топ-менеджеров

    Согласно данным Департамента труда США, ошибка в подборе и привлечение неподходящего кандидата может стоить американским компаниям в среднем около 30% его годовой компенсации. Тони Шай, генеральный директор компании Zappos, оценивает потери своей компании от найма неподходящих людей в 100 млн. долларов. И хотя точные данные о прямых и косвенных потерях компаний из-за ошибок в привлечении не тех топ-менеджеров отсутствуют, ясно то, что потери эти внушительные.

  • Нанять топа станет сложнее: в 2017 г. ожидается дефицит квалифицированных топ-менеджеров Нанять топа станет сложнее: в 2017 г. ожидается дефицит квалифицированных топ-менеджеров

    Итоги 2016 г. для рынка поиска руководителей высшего звена

  • Пособие «Экспортировать просто» поможет раскрыть экспортный потенциал МСБ Пособие «Экспортировать просто» поможет раскрыть экспортный потенциал МСБ

    В издательстве «Саммит-книга» вышло практическое  пособие для экспортеров «Экспортировать просто. Экспорт Step by Step 10 шагов от производства к экспорту». В издании описан весь процесс экспорта: поиск партнеров, маркетинг, заключение контракта, бухгалтерский учет, прохождение таможни, логистика, поиск финансирования . Генеральным партнером проекта стал Фонд Сергея Касьянова «Майбутнє», а его инициатором – агентство «Маркет.Инфо». Партнерами проекта выступили известные бренды «КМ Партнеры», «БЕЙКЕР ТИЛЛИ УКРАИНА», KSG Agro,  Fialan, TCM Group. В агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция «Экспорт МСБ - барьеры и возможности», в ходе которой  партнеры проекта представили пособие широкой читательской аудитории.

  • Як автоматизація бізнес-процесів допомагає заощадити в ресторанному бізнесі Як автоматизація бізнес-процесів допомагає заощадити в ресторанному бізнесі

    Оточуючий світ взагалі та бізнес-середовище зокрема сьогодні змінюються дуже стрімко. Ті формати, у яких ми звикли працювати ще навіть три-п'ять років тому, сьогодні вже часто виглядають архаїчно. Технології диктують свої правила майже усюди. При цьому вважається, що ресторанну сферу техно-революція торкається чи не в останню чергу – через суто об’єктивні фактори. У певному сенсі це так – ти не поставиш робота готувати страви чи обслуговувати гостей. Принаймні, поки що не поставиш. А ось решту процесів вже сьогодні можна поставити на технологічні рейки. Які саме процеси можна автоматизувати у ресторанному бізнесі і як це бізнесу допомагає?