НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Бизнес
Экономика
15.07.2017 3432

Нефьодов рассказал, как Украина может подняться на 30-40 позиций в Doing Business

В Министерстве экономического развития и торговли надеются, что уже осенью 2017 года ощутимо улучшится позиция Украины в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса.

Об этом проинформировал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, сообщает Укринформ.

"Мы уже кое-что сделали в этом вопросе, и мы ожидаем, что в рейтинге легкости ведения бизнеса в этом году Украина может вырасти где-то примерно на 8-10 мест. Тренд у нас за эти три года очень положительный: мы были на 137-ом месте в 2013 году, а теперь мы находимся на 80-ом месте. И хотим быть на 70-ом месте осенью", - рассказал Нефьодов.

Он также сообщил, что в Верховную Раду был подан большой законопроект относительно легкости ведения бизнеса, который может добавит Украине еще 25-30 мест в этом рейтинге.

При этом первый заместитель министра подчеркнул, что для улучшения мирового рейтинга Украины относительно ведения в стране бизнеса впереди все еще остается много работы. "Над всем этим работаем, и я абсолютно убежден, что мы этого добьемся. Другого выхода у нас просто нет", - отметил Нефьодов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Нефьодов рассказал, как Украина может подняться на 30-40 позиций в Doing Business 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
15.07.2017 3432
Еще материалы раздела «Экономика»