НОВОСТИ ДНЯ: Украина в августе будет экспортировать 470 МВт электроэнергии - Минэнерго  Порошенко подписал закон, который обязывает ставить счетчики  Продовольственной зерновой корпорации грозит дефолт – и.о. министра  Один из украинских банков был ликвидирован незаконно – ВАСУ  НАТО дает Украине 40 миллионов Евро на сферы: командование, киберзащита и медреабилитация   Госпродпотребслужбе могут разрешить закрывать интернет-магазины  Волкер: Конфликт на Донбассе необходимо завершить как можно быстреевсе новости дня
Бизнес
Экономика
15.07.2017 3399

Нефьодов рассказал, как Украина может подняться на 30-40 позиций в Doing Business

В Министерстве экономического развития и торговли надеются, что уже осенью 2017 года ощутимо улучшится позиция Украины в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса.

Об этом проинформировал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, сообщает Укринформ.

"Мы уже кое-что сделали в этом вопросе, и мы ожидаем, что в рейтинге легкости ведения бизнеса в этом году Украина может вырасти где-то примерно на 8-10 мест. Тренд у нас за эти три года очень положительный: мы были на 137-ом месте в 2013 году, а теперь мы находимся на 80-ом месте. И хотим быть на 70-ом месте осенью", - рассказал Нефьодов.

Он также сообщил, что в Верховную Раду был подан большой законопроект относительно легкости ведения бизнеса, который может добавит Украине еще 25-30 мест в этом рейтинге.

При этом первый заместитель министра подчеркнул, что для улучшения мирового рейтинга Украины относительно ведения в стране бизнеса впереди все еще остается много работы. "Над всем этим работаем, и я абсолютно убежден, что мы этого добьемся. Другого выхода у нас просто нет", - отметил Нефьодов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Нефьодов рассказал, как Украина может подняться на 30-40 позиций в Doing Business 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
15.07.2017 3399
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»