НОВОСТИ ДНЯ: В Польше проверяют агентства по трудоустройству   Социологи рассказали, из-за чего украинцы чаще всего переживают стресс  Международные партнеры в 2018 году сократят помощь Украине до минимума   Украину предупредили о риске отката реформ  В США "случайно" засняли сверхсекретную ракету   Из-за глобального потепления зайцы перестали белеть   Укрзализныця приостановила продажу билетов на даты после 25 мартавсе новости дня
Политика
Украина
11.08.2017 2459

Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ

Попытки российского руководства содействовать дестабилизации ситуации в Украине, в частности, через ухудшение криминогенной обстановки с помощью инфильтрации криминальных элементов из России является существенным основанием для усиления контроля за лицами, пересекающими российско-украинскую границу.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат, член комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

"Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ, которая предусматривает сбор биометрических данных всех граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Украины. Кроме того, вызывает беспокойство, что дети граждан Украины, которые пересекают административную границу с оккупированным Крымом, в последнее время опрашиваются сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ без присутствия родителей. Среди вопросов – род занятий родителей, чем занимаются и др.", - сказала она.

Также Фриз убеждена, что введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом требует применения дополнительных мер безопасности в виде введения виз для граждан Российской Федерации на тех же условиях, на которых эти граждане РФ получают визы стран ЕС.

"Многочисленные факты подрывных действий РФ против Украины, участия граждан РФ в боевых действиях на Донбассе против Украины на стороне российско-оккупационных войск, закрепленный законом Украины статус России, как страны-агрессора, - все это вполне достаточные основания для введения виз с целью усиления контроля над тем, кто и с какой целью въезжает на территорию нашей страны", - отмечает нардеп.

Фриз утверждает, что Кремль прибегнет к симметричным мерам.

"Учитывая то, что граждан Украины безосновательно задерживают и сажают на территории РФ, визовый режим усложнит этот процесс, ведь предоставление разрешения на выдачу визы предусматривает то, что страна не имеет претензий к лицу на въезд. Итак, задержания украинских граждан в России будет труднее обосновывать. Вместе с тем, для тех, кто выступал против безвиза с Европой, введение виз с Россией не должно стать проблемой", - добавила она.

Оценка материала:

4.20 / 5
Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ 4.20 5 5
Политика / Украина
11.08.2017 2459
Еще материалы раздела «Украина»
  • Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра? Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?

    Порубленные топором автомобили судей Соломенского райсуда, драка национальных дружинников с полицией и «группой поддержки» одесского мэра Геннадия Труханова, избиение прямо в суде одного из патриотических одесских активистов – разборки, вот уже несколько лет сотрясающие город у моря, на время переместились в Киев. Южные страсти, с которыми сопровождался «триумфальный» выход из зала суда одесского градоначальника, лишний раз привлекли внимание в делам, творящимся в его вотчине. По словам тамошних активистов, коррупция при Труханове в Одессе достигла особенно чудовищных размеров – и это в городе, где разнообразным «мухлеванием» с неизменной успешностью занимались все предыдущие мэры, и каждый успевал превысить деяния предыдущего… В ближайшее время в политической жизни Одессы спокойно не будет, несмотря на «бодреж» самого мэра и его сторонников. НАБУ явно «подвесило на крючок» строптивого градоначальника, и теперь его политическое будущее более чем сомнительно. Вне зависимости от того, насколько продуманы и просчитаны действия самих антикоррупционных структур. Контракты.ua разбирались, почему над Трухановым сгустились тучи, и из них даже начали бить молнии, грозящие спалить его шансы на переизбрание.

  • Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины

    Европейский Союз закрывает проект модернизации и строительства пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной из-за сомнений в способности Киева проводить реформы в обмен на миллиарды европейской помощи.

  • Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко

    Украине предстоит общественная дискуссия об амнистии лиц в отдельных районах Донбасса, но этот процесс возможен только после завершения активной фазы конфликта.

  • Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины

    За четыре года войны оборонный бюджет Украины существенно увеличился, кроме того, украинская армия увеличила свою численность вдвое.

  • 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру

    Медиа-сообщество требует от Президента дать объяснения по его вмешательству или вмешательству его подчиненных в выдачу лицензий и организацию проверок редакций.