<
НОВИНИ ДНЯ: Глазур для паски: 11 хитрощів для ідеального приготування  Коли Поливаний понеділок 2024 року: дата, історія та звичаї свята  Тепле, проте не спекотне: синоптикиня розповіла, чого чекати від погоди цього літа  Україна посилить дальні удари по Росії – командувач британської армії  Які дріжджі найкраще використовувати для випікання паски  Перед вихідними в Україні будуть дощі та грози: де знадобиться парасолька   Скільки заробляють українці у Польщі: нове дослідженнявсі новини дня
Бізнес
Технології
19.08.2017 2570

20 интересных фактов о коньяке и самое дорогое спиртное за $2 миллиона

Далеко не все, что ты называешь коньяком, является им на самом деле. И зря думаешь, что чем дольше настаивать спиртное в дубовых бочках, тем лучше для него.

Все подробности читай далее:

1. Коньяк - продукт двойной перегонки белого виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.

2. При изготовлении коньяка в основном используют сорт винограда уни-блан. В редких случаях фоль бланш, коломбар и монтиль.

3. Напитки, произведенные вне региона Шаранта во Франции на международном рынке не имеют права называться коньяком. Это просто бренди.

4. В процессе изготовления коньяка используют только горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод винограда.

5. При производстве коньяка запрещено использование прессов с архимедовым винтом на законодательном уровне.

6. Решающую роль в качестве коньячного спирта играют отжим и ферментация. При ферментации запрещено добавление сахара.

7. Для того, чтобы называться коньяком, спирт после дистилляции должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет.

8. Максимальная разрешенная крепость, полученная в результате дистилляции, составляет 72% при 15 С.

9. Крепость коньяка при продаже во Франции и за ее рубежом не должна превышать 40%.

10. Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Но выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер.

11. Дубы для бочек объемом 270 и 450 л должны произрастать исключительно в лесах Тронсе и Лимузен. Их возраст должен быть не менее 80 лет.

12. Коньяк получают путем смешивания коньячных спиртов разных лет выдержки. Выдержка конечного продукта равна минимальной выдержке составляющих.

13. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка - комнатная.

14. У французов коньяк (cognac) сочетается с тремя “C“ - chocolat / шоколад, café / кофе и cigare / сигара.

15. Коньяк закусывают лимоном только в странах СНГ. Традицию эту на Западе называют “а ля Николя“ в честь Николая II.

16. Уинстон Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного армянского коньяка “Двин“.

17. Традиционными бокалами для коньяка считаются “снифтер“ (шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой) и “тюльпан“ (чаша в форме закрытого или раскрытого бутона тюльпана на высокой ножке).

18. Если ты смешаешь два коньяка “Наполеон“ и “Кутузов“, то наутро ощутишь всю тяжесть войны 1812 года.

19. Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.

20. Самый дорогой коньяк в мире назван в честь французского короля Генриха IV. Стоимость одной бутылки Henri IV, выполненной из золота и платины – $2 млн.

0d528a48_1

Henri IV. Самый дорогой коньяк в мире, стоимостью $2 млн

Оценка материала:

5.00 / 2
20 интересных фактов о коньяке и самое дорогое спиртное за $2 миллиона 5.00 5 2
Бізнес / Технології
19.08.2017 2570
Еще материалы раздела «Технології»