НОВОСТИ ДНЯ: Киевские улицы превратились в реки из-за ливня  Супрун объяснила, какие медуслуги будут бесплатными  У Кличко посчитали: зарплата киевлян выросла почти на треть и составила 10568 грн.   В Киевсовете согласовали переименование станции метро «Петровка» на «Почайна»   В Минфине сказали, кто купил украинские евробонды  Агросектор в Украине формирует 16-17 % всей украинской продукции - Гройсман  В Минсоцполитики рассказали о бонусах для украинцев, которые выйдут на пенсию позже 60 летвсе новости дня
Политика
Украина
22.08.2017 272

Ложь об украинских двигателях в КНДР распространила Россия – Турчинов

Россия распространила среди представителей военно-дипломатического корпуса слухи, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов.

Об этом говорится в докладе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

 

"По информации нашей разведки, в начале июня 2017 года российская сторона в инициативном порядке распространила среди отдельных представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, позиционный материал о том, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов", - говорится в документе.

По словам Турчинова, поскольку у российских спецслужб есть связи с экспертами и журналистами разных стран, в данном случае они использовали для дискредитации Украины американского эксперта Майкла Еллемана, семья которого имеет очень тесные отношения с ключевыми должностными лицами российских спецслужб.

"Еллеман был цинично использован российскими спецслужбами как одно из многих звеньев предварительно настроенной РФ системы распространения провокационной информации", - говорится в заявлении.

Секретарь СНБО сообщил, что для нейтрализации негативных последствий вышеупомянутой публикации в New York Times Украина подготовила рекомендации соответствующим государственным органам.

"Рабочая группа по вопросам проверки информации, изложенной в статье издания New York Times, считает журналистский материал от 14 августа 2017 элементом информационного прикрытия и отвлечения внимания мирового сообщества от предполагаемого участия РФ в реализации северокорейских ракетных программ", - отмечается в сообщении.

Резюмируя изложенное, Турчинов отметил, рабочая группа единогласно пришла к выводу, который "полностью опровергает причастность Украины к реализации программ по разработке баллистических ракет Северной Кореи".

Оценка материала:

5.00 / 2
Ложь об украинских двигателях в КНДР распространила Россия – Турчинов 5.00 5 2
Политика / Украина
22.08.2017 272
Еще материалы раздела «Украина»