НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
Бизнес
Экономика
20.10.2017 6799

Девальвационные настроения украинцев значительно ухудшились

В сентябре 2017 года потребительские настроения украинцев почти не изменились: индекс потребительских настроений составил 59, что на 0,4 п. больше, чем в августе.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

Ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев ухудшились: индекс девальвационных ожиданий увеличился на 13,7 п. - до значения 157,1.

"Хотя сентябрьский индекс потребительских настроений по сравнению с августом почти не изменился, компоненты индекса имели различную динамику. Так, оценка текущего собственного дохода и целесообразности делать крупные покупки выросла, но ожидания дохода в будущем ухудшились. Такие разнонаправленные тенденции является следствием, с одной стороны, роста номинальной заработной платы в январе-сентябре, а с другой - ухудшения девальвационных ожиданий и ускорения инфляции осенью", - комментируют аналитики GfK Ukraine.

Оценка материала:

5.00 / 2
Девальвационные настроения украинцев значительно ухудшились 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
20.10.2017 6799
Еще материалы раздела «Экономика»