НОВОСТИ ДНЯ: Полет на Марс: Астронавты за полгода получат рекордную дозу радиации   Ученые: Наше восприятие изображения зависит от местоположения   Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ  Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость   Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии   В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения   НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка РФвсе новости дня
Политика
Мир
21.10.2017 785

В Минске проходит «Марш возмущенных»

В Минске 21 октября проходит несанкционированная акция оппозиции "Марш возмущенных белорусов 2.0".

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Инициатором акции стал оппозиционный политик, бывший кандидат на пост президента Николай Статкевич. Протест не согласован с властью, но Статкевич заранее предупредил о проведении марша", - говорится в сообщении.

Среди требований участников акции - отмена так называемого "декрета о дармоеде", повышение зарплат и пенсий, борьба с дедовщиной и насилием в армии.

На первый "Марш возмущенных" в Минске в феврале этого года вышли около трех тысяч людей. В нынешней акции принимают участие около 200 человек. Митингующие идут по тротуарам, не выходя на проезжую часть. Впереди колонны идут правозащитники и наблюдатели.

Белорусские СМИ сообщают о задержании региональных активистов, которые собирались присоединиться к акции протеста в Минске.

Как сообщалось, декрет "О предупреждении социального иждивенчества", который стали называть "декретом о дармоеде", издан в апреле 2015 года.

Согласно документу, граждане Беларуси, а также иностранцы, которые постоянно проживают в стране, обязаны платить сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов), если они не работают, или работают менее 183 календарных дней в году, а соответственно не платят, или платят недостаточно налогов.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Минске проходит «Марш возмущенных» 5.00 5 2
Политика / Мир
21.10.2017 785
Еще материалы раздела «Мир»