Жизнь и Стиль
Происшествия
11.11.2017 13421

В Киеве грабители забили до смерти хозяина квартиры

Грабители ради телевизора, 100 долларов и золотых украшений до смерти избили мужчину. Правоохранители выявили и задержали подозреваемых в убийстве киевлянина в Оболонском районе.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Около полуночи от местной жительницы поступило сообщение о том, что она обнаружила мертвым своего бывшего мужа.

“В квартире правоохранители обнаружили погибшего с многочисленными ушибами и синяками. Кроме этого, у 45-летнего владельца квартиры были связаны руки и ноги, а в доме - перевернуты все вещи“, - рассказал начальник сектора уголовного розыска Оболонского управления полиции Олег Алешко.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от кровоизлияния в мозг в результате черепно-мозговой травмы.

Жена погибшего рассказала, что что решила наведаться к мужу, потому что в течение нескольких дней не могла выйти с ним на связь. В дом она пришла вместе со свекровью, которая также не могла дозвониться до сына. По их словам, из квартиры также исчез плазменный телевизор и золотую цепочку, которую носил на шее погибший.

Уже на пятый день расследования убийства оперативники задержали злоумышленников в городе Богуслав Киевской области. Все трое встретились там, чтобы обсудить детали совершения следующего преступления.

Подозреваемые в течение часа пытались скрыться от правоохранителей на автомобиле, но в итоге оказались в наручниках. Это уроженцы Одесской, Винницкой и Николаевской областей, 1977 и 1991 года рождения. Все трое - ранее судимые за совершение тяжких преступлений.

Задержанные рассказали, что они избили и связали свою жертву с целью ограбления. Кроме телевизора и цепочки, они забрали сто долларов и золотой перстень.

Начато уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса. Мужчинам грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Киеве грабители забили до смерти хозяина квартиры 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
11.11.2017 13421
Еще материалы раздела «Происшествия»