Политика
Россия
14.12.2017 734

Путин о Саакашвили: Как вы в Украине это терпите

Президент Путин считает, что Михаил Саакашвили - это "плевок в лицо грузинского и украинского народа".

Президент России Владимир Путин назвал действия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Украине “плевком в сторону украинского и грузинского народов“.

Об этом президент рассказал в прямом эфире на ежегодной итоговой пресс-конференции, отвечая на комплексный вопрос украинского корреспондента УНИАН Романа Цымбалюка. Об этом сообщает Украинская правда.

“Это плевок в лицо грузинского и украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? Это же человек, который возглавлял независимое грузинское государство. Теперь носится там по площадям и кричит на весь мир, что он украинец. Что, на Украине нет настояших украинцев?..“, – вопрошал Путин.

“И Украина все это терпит.. Так жалко на это смотреть.. у меня сердце кровью обливается“, – заявил президент РФ.

Путин также заявил, что не допустит повторения украинского сценария в России. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистки Ксении Собчак о конкуренции оппозиции на предстоящих выборах президента.

Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили. Вот те, кого вы назвали — это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?" — сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 2
Путин о Саакашвили: Как вы в Украине это терпите 5.00 5 2
Политика / Россия
14.12.2017 734
Еще материалы раздела «Россия»