НОВОСТИ ДНЯ: Блогеры рассказали, что нужно для того, чтобы зарабатывать в соцсетях  В декабре украинцев ждут два набора длинных выходных  В Украине дорожают продукты: каких цен ждать к концу года  Хакер обнародовал в сети личные данные 500 тысяч украинцев  У Трампа есть много средств остановить Северный поток-2 - посол  Полторак оценил морскую оборону ВСУ  На что обращать внимание при выборе квартиры в новостройкевсе новости дня
Политика
Украина
14.02.2018 603

Захват Крыма был спланированной акцией – экс-депутат Госдумы РФ

Россия ввела войска на территорию Крыма до того, как было дано разрешение Совета Федерации, с целью захватить органы государственной власти Украины и воинские части.

Об этом заявил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев во время допроса в Оболонском райсуде Киева, 14 февраля, передает Украинская правда.

"Мне стало понятно, что это наши войска на территории Крыма  в марте 2014 года. Но то, что они были применены, я знал с 27 февраля. И они были с самого начала применены именно для блокирования гособъектов, органов местного самоуправления и воинских частей, которые там находились", - сказал он.

"Происходящее в Крыму не было каким-то спонтанным движением снизу, основанным на каком-то страхе мифических бендеровцев, а это был именно организованный захват территории другой страны", - отметил Пономарев.

Он добавил, что изначально не знал принадлежность военных, действующих на полуострове, и поэтому провел собственное расследование.

Политик рассказал, что нашел человека из Сибири, который был в составе воинских частей главного разведывательного управления Генштаба РФ, которые применялись в Крыму.

"Тот человек, с которым я говорил, не был расположен на территории базы в Севастополе до того, как начались эти события, а был переброшен на территорию полуострова 27 февраля", - отметил Пономарев.

"Поэтому фактически это был ввод новых вооруженных сил на территорию Украины и он был осуществлен до того, как Совет Федерации дал на него разрешение. Согласно российскому законодательству это прямое преступление, которое совершило руководство моей страны", - добавил он.

Пономарев заявил, что иначе, как агрессией он не может назвать происходившее в то время в Крыму.

"Это был акт агрессии против Украины, который впоследствии привел к разрыву связей с Украиной, к вооруженному конфликту, международной изоляции России и к экономическому кризису", - сказал экс-депутат Госдумы.

Он уточнил, что изначально считал, что так называемый "референдум" в Крыму был легитимный и отражал точку зрения жителей полуострова, но позже он поменял эту точку зрения.

"Я думал, что участие вооруженных сил было не ключевым, но оказалось, что ключевым. После того, как я познакомился с людьми, которые жили в Крыму в это время наблюдали все происходящее своими глазами, услышал многочисленные свидетельствования того, как это происходило, я изменил точку зрения" , - рассказал российский политик.

Пономарев отметил, что близко общался с советником президента РФ Сергеем Глазьевым, политиком Константином Затулиным, Игорем Гиркиным и прочими российскими деятелями, которые рассказали ему подробности аннексии Крыма.

Оценка материала:

5.00 / 1
Захват Крыма был спланированной акцией – экс-депутат Госдумы РФ 5.00 5 1
Политика / Украина
14.02.2018 603
Еще материалы раздела «Украина»