Политика
Украина
25.04.2018 268

НАПК вызвало омбудсмена для объяснений

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) пригласило уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову для дачи объяснений.

Омбудсмена ждут сегодня, 25 апреля, с 9.00 до 17.00, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Денисову вызвали "для обеспечения реализации прав лица, привлекаемого к административной ответственности и имеющего право подать объяснения и замечания по содержанию протоколов".

Агентство установило, что Денисова как народный депутат 15 марта, несмотря на "конфликт интересов", участвовала в обсуждении и в голосовании в парламенте за повестку дня о назначении себя на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Этим она нарушила требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, установленные статьей 28 закона "О предупреждении коррупции".

"Своими действиями Людмила Денисова совершила правонарушение, связанные с коррупцией, ответственность за которые предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях", – отмечается в сообщении.

В Национальном агентстве напоминают, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства об административных правонарушениях.

Оценка материала:

5.00 / 1
НАПК вызвало омбудсмена для объяснений 5.00 5 1
Политика / Украина
25.04.2018 268
Еще материалы раздела «Украина»