Жизнь и Стиль
Общество
23.05.2018 699

Как выбрать кабачки: дельные советы

Кабачки хоть и состоят на 94% из воды, но это не мешает им поместить в своем составе приличный список витаминов и микроэлементов, поэтому есть их нужно обязательно, тем более, что сезон кабачков уже открыт.

Как же выбрать хорошие кабачки.

1. Безусловно, самые вкусные будут молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожицей и нежной мякотью, из таких можно готовить свежие салаты, не подвергая их термической обработке.

2. Размер кабачков не должен быть большим, огромные кабачки имеют жесткую и волокнистую мякоть, от блюд из такого овоща вы не получите удовольствия.

3. Кожица кабачка должна быть без повреждений и гнилостных пятен.

4. Кабачок должен быть твердым на ощупь, мягкий плод, скорее всего, сорван давно и уже подвял.

5. Хранить кабачки нужно в холодильнике, предварительно мыть их не нужно, иначе есть риск повреждения нежной их кожицы. Лучше сложите их в бумажный пакет и отправьте в ящик для овощей. В холодильнике они могут пролежать до одной недели.

Оценка материала:

5.00 / 3
Как выбрать кабачки: дельные советы 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
23.05.2018 699
Еще материалы раздела «Общество»