НОВОСТИ ДНЯ: Суд отказал Насирову в иске на 1 млн грн  Луцк завалило снегом: горожане возмущены бездействием коммунальщиков  Под Херсоном битами избили активиста, помогавшего ВСК по убийству Гандзюк - член комиссии  ОККО и WOG резко снизили цены на бензин  Как создают елочные игрушки на древнейшей фабрике Чехии  Митрополит Александр объявил о переходе епархии в ПЦУ   Пицца по-научному: в Италии поведали идеальный рецептвсе новости дня
Политика
Европа
26.05.2018 610

В бундесвере обнаружили 89 правых экстремистов

За последние восемь лет в армии Германии нашли 89 правых экстремистов, 24 исламиста и 15 левых экстремистов.  

За последние восемь лет в рядах немецкой армии было выявлено 89 правых экстремистов и 24 исламиста. Об этом в субботу, 26 мая, сообщают издания медиаконцерна Funke Mediengruppe, ссылаясь на данные германского министерства обороны.

Из 89 выявленных в период с 2010 по 2018 год правых экстремистов из рядов вооруженных сил Германии были уволены 86. В отношении трех расследование еще продолжается.

В то же время отмечается, что большинство (67) правых экстремистов были выявлены в немецкой армии до отмены призыва и перевода ее на профессиональную основу в 2011 году.

15 военнослужащих за этот срок были признаны левыми экстремистами, причем только один за время после отмены призыва. Около 300 военнослужащих подозревали в исламизме, в 200 случаях эти подозрения не оправдались, а доказанными стали только 24 случая.

Ранее огласку получил случай увольнения из рядов бундесвера солдата-расиста, допускавшего правоэкстремистские высказывания. Он попытался оспорить решение в суде, но его увольнение посчитали правомерным.

В апреле 2017 года контрразведка разоблачила старшего лейтенанта Франко А., готовившего теракт под видом "сирийского беженца".

Кроме того, из числа резервистов бундесвера был исключен сторонник правоэкстремистского "Германского движения за идентичность".

Оценка материала:

5.00 / 3
В бундесвере обнаружили 89 правых экстремистов 5.00 5 3
Политика / Европа
26.05.2018 610
Еще материалы раздела «Европа»