<
НОВИНИ ДНЯ: На 26 квітня в Україні прогнозують дощі та грози  Виробник модного одягу Hugo Boss продасть бізнес у Росії  Заплатити чи гальмувати: який штраф загрожує водію за перевищення швидкості  Коли білоруський диктатор піде "на спокій": відповідь Лукашенка  В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагувсі новини дня
Політика
Україна
30.05.2018 3665

Украина резко поднялась в "индексе паспортов"

За год Украина поднялась в рейтинге больше всех других стран. На данный момент украинцы могут без виз путешествовать в 128 стран мира.  

За минувший год Украина поднялась сразу на 20 позиций в рейтинге стран, граждане которых могут без виз путешествовать в другие государства. Соответствующий "индекс паспортов" обнародовала международная консалтинговая компания Henley&Partners.

Отмечается, что в этом году Украина показала наибольшую динамику и находится на 38 месте в рейтинге.

"По сравнению с прошлым годом больше всего поднялась Украина (на 20 ступенек) и занимает 38 позицию в индексе.

Это означает, что украинцы теперь могут без виз путешествовать в 128 стран мира", - говорится в документе.

Следует отметить, что Украина разделяет 38 место с Никарагуа. Первое место в индексе занимает Япония - граждане этого государства могут без виз путешествовать в 189 стран.

На втором месте расположились Германия и Сингапур.

Первую тройку замыкают Финляндия, Франция, Италия, Южная Корея, Испания и Швеция с безвизовым доступом к 187 стран мира.

Россия в индексе находится на 47-й позиции с безвизовым доступом к 118 стран.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина резко поднялась в "индексе паспортов" 5.00 5 3
Політика / Україна
30.05.2018 3665
Еще материалы раздела «Україна»