НОВОСТИ ДНЯ: У Ревы рассказали, пользуется ли пакет малыша популярностью  МОН разработало новый порядок деления классов на группы  Договор о дружбе с Россией официально приостановлен  Супрун рассказала, на что способны объятия  2 гривны за кило: киевлян приглашают сдавать каштаны на переработку  Почему врачи пишут неразборчиво: Ульяна Супрун рассказала о врачебном почерке  Минфин объяснил уменьшение средств казначейства все новости дня
Политика
Украина
05.07.2018 7251

Зло растет: Вятрович о запрете строительства Мемориала Небесной сотни

ГПУ запретила строительство музея Революции достоинства. Департамент спецрасследований Генпрокуратуры выдал предписание о запрете строительства музея и мемориала на Институтской.  

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович высказал свое возмущение по поводу запрета строительства Мемориала героев Небесной сотни в Киеве на улице Институтской. Соответствующий комментарий предписания Генеральной прокуратуры он опубликовал в соцсетях на ФБ.

“Те, кто до сих пор не смог выполнить свою работу и сделать то, что требовало общество - наказать виновных в убийствах на Майдане, решили остановить строительство Мемориала Героям Небесной Сотни“, - заявил Вятрович.

“Департамент ГПУ останавливает строительство Музея и Мемориала Революции достоинства. Воистину ненаказанное зло растет“, - резюмировал он.

Музей Революции Достоинства в среду, 4 июля, получил предписание от департамента спецрасследований Генпрокуратуры о запрете строительства музея и мемориала на Институтской, об этом в эфире Громадського радио рассказал директор музея Игорь Пошивайло.

“Фактически постановление запрещает любые действия: от изменения объектов, запрета сноса малых архитектурных форм до запрета насаждений“, — сказал Пошивайло.

Оценка материала:

3.08 / 12
Зло растет: Вятрович о запрете строительства Мемориала Небесной сотни 3.08 5 12
Политика / Украина
05.07.2018 7251
Еще материалы раздела «Украина»