НОВОСТИ ДНЯ: У Ревы рассказали, пользуется ли пакет малыша популярностью  МОН разработало новый порядок деления классов на группы  Договор о дружбе с Россией официально приостановлен  Супрун рассказала, на что способны объятия  2 гривны за кило: киевлян приглашают сдавать каштаны на переработку  Почему врачи пишут неразборчиво: Ульяна Супрун рассказала о врачебном почерке  Минфин объяснил уменьшение средств казначейства все новости дня
12.07.2018 529

В польских банках заговорили на украинском языке

Украинцы все чаще открывают счета в польских банках. Самой многочисленной группой иностранцев в Польше являются именно украинцы.  

В Польше количество банковских счетов неризидентов за год достигло 40% (с 424 тыс до 600 тыс). Теперь в местных банках персонал заговорил на украинском языке. Об этом сообщает Польское радио.

“В польских банках более 600 000 счетов, принадлежащих нерезидентам, то есть иностранным гражданам. В прошлом году таких счетов было 424 тысяч.

Быстрый рост - это заслуга, прежде всего, украинцев, то есть самой многочисленной группы иностранцев в Польше. Их присутствие отмечают польские банки - это видно хотя бы по тому, что большинство банков предлагает обслуживание клиента на украинском языке“, - говорится в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 2
В польских банках заговорили на украинском языке 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
12.07.2018 529
Еще материалы раздела «Финансы и банки»