<
НОВИНИ ДНЯ: "Здувся та перевзувся": в РФ засудили Трампа, який не завадив Конгресу проголосувати за виділення допомоги Україні  Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"всі новини дня
Життя та Стиль
Події
13.07.2018 2575

В Китае самолет пошел на аварийную посадку из-за пилота-вейпера

Китайский пилот решил втайне покурить электронную сигарету на борту, и когда прятался, то случайно отключил кондиционер.  

В Китае пришлось аварийно посадить самолет Гонконг-Далянь из-за пилота-вейпера. Член экипажа решил покурить электронную сигарету на борту и случайно отключил кондиционер. Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно изданию, второй пилот авиакомпании AirChina решил подымить вейпом на борту и скрыть это. Когда он прятался, случайно отключил кондиционер.

В результате уровень кислорода на борту воздушного судна резко упал, в салоне выпали кислородные маски, а пилотам пришлось начать аварийное снижение. Самолет опустился более чем на 6,5 километров. Снижение произошло примерно за 10 минут. После этого авиакомпания отменила некоторые рейсы.

Kitai_Pilot_13.07.18

Когда пилоты заметили, что отключен кондиционер, они включили его и снова набрали необходимую высоту.

Власти уточняют подробности инцидента. Они запросили данные о полете и записи из кабин, чтобы установить точную причину. В авиакомпании заявили: если будет доказана их вина, то к пилотам “не проявят толерантности“.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Китае самолет пошел на аварийную посадку из-за пилота-вейпера 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
13.07.2018 2575
Еще материалы раздела «Події»