НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты в зале Рады разругались из-за фразы "свинячий язик"   У ВСУ на Донбассе новые потери  В Кремле исключают контакты с Киевом до инаугурации Зеленского   В прошлом году трем туроператорам аннулировали лицензии  Кравчук советует Зеленскому снять блокаду с оккупированного Крыма   В национальном парке Эфиопии погибли 28 бегемотов  Украинцы узнают правду об Иловайске, Дебальцево и захвате Крыма - Зе-команда все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
13.07.2018 2228

В Китае самолет пошел на аварийную посадку из-за пилота-вейпера

Китайский пилот решил втайне покурить электронную сигарету на борту, и когда прятался, то случайно отключил кондиционер.  

В Китае пришлось аварийно посадить самолет Гонконг-Далянь из-за пилота-вейпера. Член экипажа решил покурить электронную сигарету на борту и случайно отключил кондиционер. Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно изданию, второй пилот авиакомпании AirChina решил подымить вейпом на борту и скрыть это. Когда он прятался, случайно отключил кондиционер.

В результате уровень кислорода на борту воздушного судна резко упал, в салоне выпали кислородные маски, а пилотам пришлось начать аварийное снижение. Самолет опустился более чем на 6,5 километров. Снижение произошло примерно за 10 минут. После этого авиакомпания отменила некоторые рейсы.

Kitai_Pilot_13.07.18

Когда пилоты заметили, что отключен кондиционер, они включили его и снова набрали необходимую высоту.

Власти уточняют подробности инцидента. Они запросили данные о полете и записи из кабин, чтобы установить точную причину. В авиакомпании заявили: если будет доказана их вина, то к пилотам “не проявят толерантности“.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Китае самолет пошел на аварийную посадку из-за пилота-вейпера 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
13.07.2018 2228
Еще материалы раздела «Происшествия»