<
НОВИНИ ДНЯ: Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"  Глазур для паски: 11 хитрощів для ідеального приготуваннявсі новини дня
Бізнес
Технології
10.08.2018 4849

Под Запорожьем укладывают асфальт со стеклом

Это новая технология - в асфальтобетонную смесь добавляют жидкое стекло.  

В Запорожской области в городе Вольнянск начали укладывать асфальт по новой технологии. Об этом сообщает местное издание ZаБор.

Работники предприятия Запорожстеклофлюс ремонтируют дорогу, добавляя жидкое стекло в соотношении 8-12%. Такая технология должна увеличить срок эксплуатация.

Также асфальт будет быстрее застывать. Вместо 28 дней на это понадобится 3-4 дня, а весь участок должен прослужить до 14 лет.

Эту технологию на Запорожском стекольном заводе пытаются внедрить уже давно, но с запорожской мэрией у предприятия договориться не получилось.

Оценка материала:

5.00 / 2
Под Запорожьем укладывают асфальт со стеклом 5.00 5 2
Бізнес / Технології
10.08.2018 4849
Еще материалы раздела «Технології»