Политика
Мир
17.08.2018 785

Министр обороны Молдовы назвал провокацией российские учения в Приднестровье

Несанкционированные военные учения в Зоне безопасности на Днестре, в которых приняли участие расквартированные в Приднестровье военнослужащие Оперативной группы российских войск, включая форсирование реки Днестр, носят провокационный характер.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал министр обороны Молдовы Еуджен Стурза.

«Этот вид учений в Зоне безопасности с использованием бронированной и другой военной техники без опознавательных знаков носит провокационный характер и нарушают режим Зоны безопасности, подрывая основы и дискредитируя понятие миротворческой миссии», - отмечает глава оборонного ведомства.

По мнению министра, «достаточно сложно объяснить, что обучение зеленых человечков навыкам форсирования Днестра на бронированных автомобилях не входит в обязанности миротворцев, а то, что они делают, не способствует установлению мира в регионе».

Накануне свою обеспокоенность проведенными в Зоне безопасности на Днестре учениями российских военных высказала миссия ОБСЕ в Молдове.

Несколькими неделями ранее сотрудниками Объединенной контрольной комиссии и миссии ОБСЕ в Молдове было зафиксировано незаконное перемещение в Зоне безопасности российской военной техники, что запрещено Соглашением 1992 года о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова.

Оценка материала:

5.00 / 2
Министр обороны Молдовы назвал провокацией российские учения в Приднестровье 5.00 5 2
Политика / Мир
17.08.2018 785
Еще материалы раздела «Мир»