НОВОСТИ ДНЯ: В РФ компании Google угрожают штрафом за отказ подключиться к госсистеме  Южная Корея испытывает новый космический ракетный двигатель  В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекордвсе новости дня
10.09.2018 1781

Суд обязал Киевстар заплатить 21 млн грн по решению АМКУ

Киевский апеляционный хозяйственный суд Киева отменил решение суда предыдущей инстанции и обязал оператора Киевстар заплатить штраф 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков.

Об этом отмечается в решении суда от 28 августа этого года

АМКУ еще 14 декабря 2017 года принял решение наложить штраф на оператора мобильной связи, но 31 мая хозсуд Киева приостановил это решение.

"Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное - стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора", - заявляли тогда в АМКУ.

Киевстар обратился в суд и в начале марта было открыто дело. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки у от суммы штрафа. (или 319, 6 тыс грн. в день)
Суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по сути спора.

Аналогичное судебное разбирательство происходит сейчас и между АМКУ и lifecell. В сентябре 2017 года комитет оштрафовал оператора на 19 млн грн.

Оценка материала:

5.00 / 4
Суд обязал Киевстар заплатить 21 млн грн по решению АМКУ 5.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
10.09.2018 1781
Еще материалы раздела « Рынки и компании»