НОВОСТИ ДНЯ: Мир ждет новый экономический кризис  Цена на газ превысила 300 долларов - Госстат  Порошенко призвал повысить украинцам зарплаты   Порошенко: Должна быть возможность силового возвращения Донбасса   Проклятые дороги: Где в Украине чаще всего погибают в ДТП   Филарет считает, что большая часть "московских" приходов перейдут в УПЦ  ГФС: предприятие тепловой генерации купило виртуальный уголь на 51 млн гривенвсе новости дня
10.09.2018 1698

Суд обязал Киевстар заплатить 21 млн грн по решению АМКУ

Киевский апеляционный хозяйственный суд Киева отменил решение суда предыдущей инстанции и обязал оператора Киевстар заплатить штраф 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков.

Об этом отмечается в решении суда от 28 августа этого года

АМКУ еще 14 декабря 2017 года принял решение наложить штраф на оператора мобильной связи, но 31 мая хозсуд Киева приостановил это решение.

"Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное - стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора", - заявляли тогда в АМКУ.

Киевстар обратился в суд и в начале марта было открыто дело. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки у от суммы штрафа. (или 319, 6 тыс грн. в день)
Суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по сути спора.

Аналогичное судебное разбирательство происходит сейчас и между АМКУ и lifecell. В сентябре 2017 года комитет оштрафовал оператора на 19 млн грн.

Оценка материала:

5.00 / 4
Суд обязал Киевстар заплатить 21 млн грн по решению АМКУ 5.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
10.09.2018 1698
Еще материалы раздела « Рынки и компании»