НОВОСТИ ДНЯ: Украинские Кентавры c морскими пехотинцами вышли в Черное море   Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"  Пенсионный фонд задолжал казначейству 52,8 миллиарда  Укроборонпром получил в управление порт в Николаеве   В Кабмине оценили потери оборонки в 2014 году  Как украинка создала бизнес по производству этичной одежды в СШАвсе новости дня
Политика
Украина
25.09.2018 785

Суд оштрафовал Коболева за отказ предоставить данные о премиях

Шевченковский районный суд Киева постановил оштрафовать главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на 1700 гривен за то, что он не предоставил перечень лиц, которые получили премии за победу компании в Стокгольмском арбитраже.

Постановление суда опубликовано в едином государственном реестре.

 

Суд признал Коболева виновным в совершении административного правонарушения и приговорил его оплатить 1700 гривен штрафа. Кроме этого, Коболева обязали заплатить около 352 гривен судебного сбора.

Установлено, что Коболев не предоставил информацию в ответ на депутатский запрос нардепа Сергея Власенко, в частности, не указал основания для выплаты премии, а также полный перечень получателей премии с указанием их должностей.

Напомним, что "Нафтогаз" выплатит 41 сотруднику $46 млн премии за победу в Стокгольмском арбитраже. Сумма, которую компания решила выплатить своим сотрудникам, составляет 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 миллиарда долларов) и составит 46,3 миллиона долларов. При этом премировать решили 41 человека, которые "прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение результата".

Ранее сообщалось, что премии руководству "Нафтогаза" проверит Счетная палата.

Оценка материала:

5.00 / 2
Суд оштрафовал Коболева за отказ предоставить данные о премиях 5.00 5 2
Политика / Украина
25.09.2018 785
Еще материалы раздела «Украина»