НОВОСТИ ДНЯ: Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налогов  Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Онуфрий потерял титул митрополита Киевского и всея Украины  В Украине будет мороз, много снега и гололедица  В Измаиле в жилом доме сгорели 3 квартиры  Единую поместную церковь в Украине возглавил епископ УПЦ КП Епифаний  Ошибка Facebook сделала публичными фото 7 миллионов пользователейвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
03.10.2018 6120

Стало известно, когда в Киеве отменят маршрутки

Украинские города отказываются от маршруток. Вся нагрузка ляжет на муниципальный транспорт. Власти Киева планируют отменить движение маршрутных такси до 2024 года.

Соответствующее решение городского совета было принято 2 октября – "за" проголосовали 75 депутатов. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

2 октября депутаты поддержали решение о разработке городской комплексной целевой программы развития транспортного обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения в 2019-2024 годах.

Документом намерены предусмотреть кардинальное реформирование системы общественного транспорта столицы, в частности убрать маршрутки, обновить парк автобусов, трамваев и троллейбусов. В Киевсовете подчеркнули - в настоящее время 40% столичных маршруток курсируют незаконно, а действенного контроля за их работой нет. Эту проблему призвана решить целевая программа.

Сообщается, что программа должна будет предусматривать жесткие правила организации работы муниципального транспорта.

226343_03.10.18_1

"В частности должны быть четко выписаны процедуры предоставления льгот по оплате проезда гражданам, имеющим на это право, на всех маршрутах на единых условиях.

В приоритете – возможность использования единого проездного билета, определение единых требований к качеству транспортного обслуживания населения, обеспечение доступности транспортных услуг для населения и максимизация выручки от оплаты проезда", - говорится в сообщении.

В течение полугода с момента обнародования сегодняшнего решения транспортный департамент КГГА должен наработать документ по повышению организации и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы.

Оценка материала:

5.00 / 4
Стало известно, когда в Киеве отменят маршрутки 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Столица
03.10.2018 6120
Еще материалы раздела «Столица»