НОВОСТИ ДНЯ: В Грузии перед выборами спишут долги каждому шестому   Впервые показан полет Су-57 в боевых условиях в Сирии  Рост цен на металл и невысокая стоимость нефти будут позитивом для Украины - Данилишин  В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ   Владимир Зеленский начал готовиться к президентской кампании - СМИ  Новейшие десантно-штурмовые катера ВМСУ Кентавры прибыли в Одессу  Умер актер из "Пятого элемента"все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
04.11.2018 8334

Поймал рыбу – плати 48 тысяч: Какие штрафы грозят браконьерам в Украине

С 1 ноября в Украине действует сезонный запрет на вылов рыбы. Запрет на вылов продлится до апреля.  

В Украине в связи с зимовкой стартовал сезонный запрет на вылов рыбы (в этот период она становится легкой добычей для браконьеров). Соблюдение порядка контролирует рыбоохранный патруль. Об этом сообщают Подробности.

Инспекторы рассказали о самых популярных орудиях вылова среди нарушителей. “Грубые нарушения - это применение запрещенных орудий (взрывчатых средств, электротока, сеток)“, - сообщил Юрий Яць, главный государственный инспектор Киевского рыбоохранного патруля. Если это сетка - рыба уничтожается массово, а если драч - одну рыбу может он поднять, а другую повредить

Хороший клев в сезонный запрет влетит в копеечку. Плотва - 85 гривен за хвост, щука - 340, сом - 425 гривен, судак потянет более чем на полтысячи. А самый дорогой вылов, традиционно - краснокнижный. “Стерлядь пресноводная за один хвост потянет на 48 тысяч гривен“, - предупредил Юрий Яць, главный государственный инспектор Киевского рыбоохранного патруля.

В прошлом году рекордный штраф за незаконную рыбалку перевалил за 200 000 гривен. Браконьера задержали на Каневском водохранилище. “Когда видят, знают, что убытки будут большие - рыбы много - начинают бежать“ – отметил инспектор. 

Оценка материала:

5.00 / 3
Поймал рыбу – плати 48 тысяч: Какие штрафы грозят браконьерам в Украине 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
04.11.2018 8334
Еще материалы раздела «Общество»