НОВОСТИ ДНЯ: Загарбники зазнали суттєвих втрат та були змушені перемістити до окупованої Херсонщини військову техніку та озброєння  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статися  Кілограмовий торт "Карамелька" за 30 хвилин: готуємо без розкочування коржів  Ціни — вниз. Скільки коштує оренда житла в Києві і чи є попит — з’ясовуємо  Україні потрібна легалізація обігу зброї - Резніковвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
08.08.2021 2090

С 7 августа вернулись штрафы за нарушение правил пребывания в Украине

В субботу, 7 августа, вступило в силу постановление Кабинета Министров, по которому нарушителей правил пребывания в Украине снова будут штрафовать.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

Внесенными изменениями отменяется норма постановления Кабмина, согласно которому все иностранцы, которые нарушили срок пребывания на территории Украины в период или в результате установления карантина, освобождались от административной ответственности по ст. 203 КУАП.

После вступления в силу постановления, с 7 августа, освобождение от административной ответственности будет касаться исключительно тех иностранцев, которые не смогли выехать за пределы Украины или не смогли обратиться в соответствующие органы/подразделений ГМС с заявлением о продлении срока пребывания в Украине по обстоятельствам, вызванных ограничением в условиях карантина.

В ГПСУ напомнили, что санкция статьи 203 КУАП определяет применение штрафа в размере от 1 700 грн до 5 100 грн.

Оценка материала:

5.00 / 1
С 7 августа вернулись штрафы за нарушение правил пребывания в Украине 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
08.08.2021 2090
Еще материалы раздела «Общество»