НОВОСТИ ДНЯ: Ученых и фермеров беспокоит упрямая привычка украинцев жечь траву весной   Будущие руководители налоговой и таможни будут получать 70 тысяч в месяц  Умер "мастер ужасов" Ларри Коэн  У Мадуро прокомментировали прибытие российских военных   Названы самые опасные для желудка антибиотики  Помпео объяснил разницу между Крымом и Голанами   В Венесуэлу прибыли 2 самолета с российскими военными - СМИвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
08.11.2018 2001

Минобразования в каждой области Украины откроет службы «школьных ревизоров»

Государственная служба качества образования (ГСКО), которая централизованно отвечает за соблюдение качества образования и образовательных стандартов, будет иметь собственное представительство в каждой области Украины и г. Киеве.

Соответствующее решение об образовании территориальных органов Государственной службы качества образования принял Кабинет министров, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Госслужба качества - идеологически новая структура. Ее основное задание - не наказание виновных, а помощь учреждению, руководству, учителям в повышении качества их деятельности и качества результатов учебы учеников. ГСКО и ее территориальные органы, в первую очередь, будут предоставлять рекомендации относительно организации внутренней системы обеспечения качества образования, будут проводить институционный аудит, утверждать по результатам экспертизы образовательные программы школ и будут активно участвовать в сертификации педагогических работников», - объяснила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Первые территориальные органы планируется образовать в 6 регионах: Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Харьковской областях и г. Киеве. Уже до конца января 2019 года Госслужба проведет конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей и заместителей руководителей этих органов.

Ожидается, что на протяжении 2019 года такие структурные подразделения Государственной службы качества образования заработают во всех областях Украины. На сегодняшний день формируется также штат центрального аппарата ГСКО.

Все работники Госслужбы и ее территориальных органов будут иметь статус госслужащих. Как результат, отбор на работу будет проходить на конкурсных принципах и по ряду жестких требований Закона «О государственной службе».

Как сообщал Укринформ, Государственная служба качества образования Украины была создана решением правительства в декабре 2017 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Минобразования в каждой области Украины откроет службы «школьных ревизоров» 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
08.11.2018 2001
Еще материалы раздела «Общество»