НОВОСТИ ДНЯ: Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро  Xiaomi выкупила собственные акции, которые упали в цене почти вдвое   Возле Керченского пролива горят два корабля  За зарплату в конвертах будут отнимать субсидии  Цены на газ снизить невозможно, уверены в Нафтогазе  Безработным неплательщикам алиментов будут предлагать добровольное трудоустройство  В Турции трещина расколола автомагистраль на Анталиювсе новости дня
Политика
Украина
08.11.2018 428

В УПЦ МП заявили, что Генштаб распорядился не пускать ее капелланов

В Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что Генштаб ВСУ весной 2018 распорядился не допускать ее капелланов в воинские части.

Об этом говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ МП.

 

Указывается, что заместитель Председателя отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук) рассказал, что "директиву Генштаба ВСУ с грифом "ДСП" (для служебного пользования) не допускать капелланов Украинской Православной Церкви (МП – ред.) в военные части получили все командиры еще весной 2018".

"Были сформированы списки с именами священников Украинской Православной Церкви (МП – ред.), которых назвали "участниками гибридной войны", среди них есть и мое имя. Данные документы были разосланы из Генерального штаба на места", - заявил он.

Оценка материала:

5.00 / 2
В УПЦ МП заявили, что Генштаб распорядился не пускать ее капелланов 5.00 5 2
Политика / Украина
08.11.2018 428
Еще материалы раздела «Украина»