<
НОВИНИ ДНЯ: "Здувся та перевзувся": в РФ засудили Трампа, який не завадив Конгресу проголосувати за виділення допомоги Україні  Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"всі новини дня
Політика
Європа
19.12.2018 3230

В Чехии чиновникам запретили пользоваться телефонами Huawei

Китайские законы требуют, чтобы частные компании, базирующиеся в Китае, сотрудничали с разведывательными службами.  

Премьер Чехии Андрей Бабиш запретил работникам администрации правительства использовать мобильные телефоны, произведенные китайской фирмой Huawei. Подобный шаг также готовит Министерство промышленности и торговли, заявил спикер ведомства, пишет Radio Praha.

Поводом для такого решения стало обнародованное ранее предупреждение со стороны Национального института по вопросам кибернетической и информационной безопасности, согласно которому использование аппаратного и программного обеспечения, производимого фирмами Huawei и ZTE, представляет угрозу для национальной безопасности.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Чехии чиновникам запретили пользоваться телефонами Huawei 5.00 5 1
Політика / Європа
19.12.2018 3230
Еще материалы раздела «Європа»