НОВОСТИ ДНЯ: Ульяна Супрун объяснила, как правильно поститься  На хищении земли под Киевом попались еще двое служащих  В России показали испытания нового подводного ракетоносца   Назван возраст, когда люди становятся взрослыми  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку: что изменится в большой политике?  Под Черниговом артиллеристы провели боевые учения   Президент Казахстана Назарбаев уходит в отставкувсе новости дня
11.01.2019 2757

Нацсовет оштрафовал 2 детских телеканала на более чем 38 тысяч

Телеканалы ООО «Детское телевидение Украины» - «NIKI kids» и «NIKI junior», - которые осуществляют спутниковое вещание в г. Киеве, в связи с зафиксированными в их деятельности нарушениями законодательства должны уплатить штраф в размере 19 306,05 гривень.

Как сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, такое решение принято на заседании регулятора 10 января по результатам плановой выездной проверки обоих вещателей.

"Во время плановой проверки телеканалов «NIKI kids» и «NIKI junior», которая проводилась на основании результатов мониторинга вещания за 14 сентября 2018 года, Национальный совет выяснила, что в их эфире общий объем вещания национального аудиовизуального продукта составляет значительно меньше, чем того требует закон. А именно: телеканал «NIKI kids» транслировал соответствующий контент в объеме 1,5%, «NIKI junior» - 1,75%. Однако действующим законодательством Украины установлено, что его общая доля должна быть не менее 50%", - говорится в сообщении.

Также было зафиксировано, что оба телеканала не соблюдают условия лицензии в части программной концепции вещания. В частности, лицензиаты существенно уменьшили минимальную долю национального аудиовизуального продукта - телеканал «NIKI kids» до 22 минут в сутки, «NIKI junior» - до 25 минут. В то же время максимальное количество аудиовизуальной продукции иностранного производства в эфире обоих вещателей значительно увеличилось. Фактически на телеканале «NIKI kids» его доля составляла 23 ч. 39 мин. в сутки и 23 ч. 34 мин. в сутки - в эфире «NIKI junior». Согласно условиям лицензии общий объем национального аудиовизуального продукта и контента иностранного производства в эфире этих вещателей должен составлять одинаково по 12 часов суточного вещания.

"За нарушение части восьмой статьи 28 и части первой статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» регулятор решил назначить телеканалам «NIKI kids» и «NIKI junior» штраф. Соответственно в тридцатидневный срок со дня уведомления о принятом решении они должны уплатить в Государственный бюджет Украины штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора, который составляет для обоих телеканалов по 19 306,05 грн", - информируют в Нацсовете.

Оценка материала:

5.00 / 3
Нацсовет оштрафовал 2 детских телеканала на более чем 38 тысяч 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
11.01.2019 2757
Еще материалы раздела « Рынки и компании»