НОВОСТИ ДНЯ: В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленского  Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода  Возле аэропорта "Борисполь" построят восьмиэтажный отельвсе новости дня
Политика
Мир
29.01.2019 3000

Российский политолог пояснил, почему Путин "подавится" Беларусью

Военная операция на белорусском направлении в данном случае исключена: это будет сильнейший удар по позициям президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в комментарии Главреду.

"Формально это возможно: новое государство, новый президент, новая конституция и так далее. Но Путин не делает того, чего от него ждут", – отметил он.

По его словам, батька, "который всеми своими конечностями держится за власть", прекрасно понимает существующую угрозу и тоже готовится. Он чистит свои силовые структуры, начал широко улыбаться Западу, избавился от имиджа "последнего диктатора Европы", передав его Путину.

"Путин хочет остаться в истории как собиратель земель русских. Но пока у него получается очень скромненько. Он присоединил к России Крым, но потерял Украину. И он потерял Украину надолго. Раньше он мог как-то договариваться с Януковичем. Более того, он подготовил, как ему казалось, беспроигрышную ситуацию с втягиванием Украины в Таможенный союз, Януковичу уже и денег подвезли, а еще 17 миллиардов долларов было подготовлено на этот проект. Но – не получилось. И это поражение. И сам Путин это прекрасно понимает, и его силовики это прекрасно понимают", – пояснил Орешкин.

Такое поражение даже крымской эпопеей прикрыть тяжело, отметил эксперт.

"Лукашенко всерьез боится сценария поглощения, так что если начнутся силовые движения со стороны Москвы, он немедленно побежит к Западу. И Запад будет вынужден ему помочь, потому что ему совершенно неинтересно иметь под Минском ракетные комплексы. Поэтому Путин не рискнет на серьезную военную операцию", – резюмировал политолог.

Оценка материала:

5.00 / 2
Российский политолог пояснил, почему Путин "подавится" Беларусью 5.00 5 2
Политика / Мир
29.01.2019 3000
Еще материалы раздела «Мир»