НОВОСТИ ДНЯ: В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленского  Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода  Возле аэропорта "Борисполь" построят восьмиэтажный отельвсе новости дня
05.03.2019 556

Суд в Канаде обязал производителей сигарет выплатить $17 миллиардов курильщикам

В канадской провинции Квебек трех крупнейших производителей сигарет обязали выплатить около 17 млрд долларов людям, которые пострадали от курения.

Соответствующее решение принял Апелляционный суд Квебека, сообщает корреспондент Укринформа.

В письменном разъяснении объемом 422 страницы Апелляционный суд одобрил решение Верховного суда Квебека, принятого в 2015 году, относительно классового иска более 100 тысяч курильщиков, которые требовали от производителей сигарет материального возмещения за проблемы со здоровьем. По убеждению истцов, они не были достаточно осведомлены о вреде курения, хотя компании-производители сигарет прекрасно осознавали все риски.

В зависимости от тяжести заболевания, каждый из истцов сможет получить от 24 до 100 тыс. долларов. Это дело является крупнейшим классовым иском в истории Канады. Оно состояло из двух отдельных исков, которые рассматривались параллельно и были поданы еще в 1998 году.

Хотя судебное постановление было подтверждено уже в двух судебных инстанциях, представители производителей сигарет рассматривают возможность обращения в Верховный суд Канады, решения которого не подлежат обжалованию.

Оценка материала:

5.00 / 2
Суд в Канаде обязал производителей сигарет выплатить $17 миллиардов курильщикам 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
05.03.2019 556
Еще материалы раздела « Рынки и компании»