Политика
Украина
15.03.2019 287

Украина откроет новый пункт пропуска на границе с Венгрией

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал открытие в 2019 году международного пункта пропуска Великая Паладь - Надьгодош на украинско-венгерской границе.

Об этом он заявил в пятницу, 15 марта, на совете регионального развития Закарпатской области, сообщает Интерфакс-Украина.

"В этом году мы ожидаем открытия еще одного международного пункта пропуска Великая Паладь - Надьгодош на украинско-венгерской границе", - сказал Порошенко.

Он также отметил необходимость реализации проекта объездной дороги вокруг г. Берегово, которая соединит венгерский автобан М-3 с украинской трассой Киев-Чоп.

Кроме того, глава государства выразил надежду на открытие пункта пропуска возле села Дыйда, что поможет оптимизировать автотранспортные потоки между Украиной и странами Евросоюза.

Ранее главы МИД Украины и Польши Павел Климкин и Яцек Чапутович обсудили возможность расширения совместного таможенного и пограничного контроля на украинско-польской границе с четырех до восьми пунктов пропуска.

Также сообщалось, что украинские министерства планируют до конца 2018 года "построить с нуля" пункты пропуска в аннексированный Крым - Каланчак и Чонгар.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина откроет новый пункт пропуска на границе с Венгрией 5.00 5 2
Политика / Украина
15.03.2019 287
Еще материалы раздела «Украина»
  • Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний

    На священном синоде ПЦУ Филарет не пошел на уступки.

  • Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба

    Революционный наскок Владимира Зеленского на парламент и правительство, имевший целью взятие всей полноты власти в стране, несколько притормозился. Началось то, что одни характеризуют как ожидаемое «сопротивление системы», а другие – как начало «переваривания» Зеленского этой самой системой. Правящий класс, однако, явно оказался на развилке, раздумывая о том, какая же позиция выгоднее: игнорирование «большевизма» в действиях главы государства, попытка приспособиться под новые условия, или откровенный саботаж этих действий? Под этим ракурсом и следует рассматривать предстоящие парламентские выборы, которые окончат каденцию «революционной Рады» 2014 года. Контракти.uа размышляют, что означат для Украины новая политическая реальность, какой парламент может получиться в итоге «зеленской революции», и какие тенденции уже сейчас можно прогнозировать, исходя из сложного начала отношений шестого президента Украины с высшим законодательным органом.

  • Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду

    В исключительных случаях можно баллотироваться в депутаты местного самоуправления по благословению церковной власти.  

  • Зеленский отменил два указа Порошенко Зеленский отменил два указа Порошенко

    Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.  

  • ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки" ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки"

    Постоянный Третейский суд (ПТС) в Гааге с 10 по 14 июня проведет первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении Москвой международного морского права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе для определения подсудности.