15.03.2019 264

В ЕС пока не знают, когда будет подписано "общее небо" с Украиной

В Европейском Союзе пока не знают, когда будет подписано соглашение о совместном авиационном пространстве (открытое небо) с Украиной.

Об этом сообщил председатель делегации по кооперации Украины с ЕС Штефан Шлеунинг агентству УНИАН.

 

"Мы пока не знаем. Это политический процесс, и мы надеемся, что результаты будут скоро. Посмотрим. Этот процесс идет. Мы надеемся, что будет как можно быстрее. Но я не могу сказать точную дату ", - сказал он.

Вместе с тем, по словам руководителя команды экспертов проекта SAFER-U Кахи Кваташидзе, после подписания соглашения о "едином небе" между ЕС и Украиной наступит переходный период.

"Не надо думать, что сразу после подписания, завтра все будет работать. Надо пройти переходный период. Имплементировать все регуляции, научить людей и все сертифицировать. Например, Грузия после подписания до сих пор продолжает осуществлять мероприятия по соответствии с ЕС", - отметил он.

Изначально ожидалось, что Украина и ЕС подпишут соглашение о совместном авиапространстве в апреле 2019 года. Позже министр инфраструктуры Владимир Омелня заявил, что Украина и Евросоюз могут подписать это соглашение на следующий день после выхода Великобритании из Евросоюза. Так называемый Brexit был запланирован на конец марта 2019 года. Однако впоследствии британские парламентарии проголосовали за перенос выхода страны из Евросоюза на три месяца.

Европейское совместное авиационное пространство (САП) – двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, устанавливающее общие стандарты безопасности и либерализующие рыночные отношения в сфере авиации.

SAFER-U – общий проект Государственной авиационной службы и Управления гражданской авиации Великобритании. Цель проекта – помочь Украине приблизить правила безопасности полетов к стандартам ЕС.

Оценка материала:

5.00 / 2
В ЕС пока не знают, когда будет подписано "общее небо" с Украиной 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
15.03.2019 264
Еще материалы раздела «Рынки и компании»