Политика
Россия
18.03.2019 543

Россия перебросила в Крым бомбардировщики Ту-22М3

На полуострове развернуты российские ЗРК С-300 и С-400, Бук-М2, Панцирь-С1, ОТРК Искандер, противокорабельные ракетные комплексы и Черноморский флот.  

В ответ на американскую ПРО в Румынии в Крым перебросили бомбардировщики Ту-22М3. Об этом в понедельник, 18 марта, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и бывший командующий ВВС России Виктор Бондарев, сообщает РИА Новости.

"Этот шаг кардинально изменил баланс сил в регионе", - сказал Бондарев.   Он подчеркнул, что развернутые в Крыму бомбардировщики будут модернизированы в течение нескольких лет, это даст возможность поражения систем ПВО и ПРО "в любой точке Европы".

"Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров", - рассказал бывший военный.

Бондарев сообщил, что теперь в Крыму базируется сильная группировка войск, которая постоянно укрепляется. Так, на полуострове развернуты ЗРК С-300 и С-400, Бук-М2, Панцирь-С1, ОТРК Искандер двух модификаций.

"Также здесь находятся противокорабельные береговые ракетные комплексы Бал и Бастион, оснащенные суперсовременными, в том числе гиперзвуковыми ракетами, подлодки Новосибирск и Ростов-на-Дону", - сказал сенатор.

Он отметил, что при развитии военного потенциала региона упор делается и на строительстве береговых оборонительных сооружений.

Бондарев также исключил задержание российских кораблей противником, так как размещенные в Крыму ракетные комплексы Искандер всеохватно контролируют побережье Черного моря на всем его протяжении, включая Босфор.

Оценка материала:

5.00 / 2
Россия перебросила в Крым бомбардировщики Ту-22М3 5.00 5 2
Политика / Россия
18.03.2019 543
Еще материалы раздела «Россия»