НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
Бизнес
Экономика
18.03.2019 1478

Все пляжи в Одессе отдадут в частные руки за 15-16 млн грн

Отдавать в аренду будут территории пляжей от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана. Те, кто арендует пляжи, смогут зарабатывать на лежаках и зонтиках до конца года.  

На брифинге заместитель начальника юридического управления Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Валерий Микуленко заявил, что власти Одессы отдадут в аренду все искусственные пляжи, расположенные в городской черте до конца этого года, передает УНИАН.

"Для повышения комфорта населения и отдыхающих на территории пляжей Одессы планируется передать в аренду все искусственные пляжи", - заявил Микуленко, добавив, что сейчас заключаются дополнительные соглашения к уже существующим договорам с пляжными арендаторами. Такое решение касается территории от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана.

Так, заместитель начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья горсовета Виталий Парфенов рассказал, что площадь искусственных пляжей составляет более 212 тыс кв м, а в аренде в настоящее время - около половины (98 тыс кв м). Также Парфенов отметил, что в 2017 году в бюджет города от аренды пляжей поступило 8,3 млн грн, в 2018 – 11 млн грн, в 2019 году ожидается 15-16 млн грн.

Ранее сообщалось, что Одесса оказалась в группе лидеров по городским бюджетам. Одесса заняла 6 место по оценке прозрачности городского бюджета среди 37 городов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Все пляжи в Одессе отдадут в частные руки за 15-16 млн грн 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
18.03.2019 1478
Еще материалы раздела «Экономика»