Бизнес
Технологии
19.03.2019 276

Обнаружено сходство "угла атаки" двух разбившихся самолетов Boeing 737 MAX

Расследование крушения Boeing Co 737 MAX в Эфиопии обнаружило поразительное сходство угла полета с индонезийском самолетом, потерпевшим крушение в октябре прошлого года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

«Анализ регистратора кабины показал, что данные об угле атаки очень, очень похожи на данные о самолете Lion Air, который упал в Джакарте в октябре», - сообщил источник издания.

Так называемый «угол атаки» является фундаментальным параметром полета, измеряющим градусы между воздушным потоком и крылом самолета. Если угол слишком высокий, то это может привести к аэродинамическому сваливанию судна.

Ранее Министерство транспорта Эфиопии, Управление по авиационным происшествиям BEA Франции и Федеральное управление гражданской авиации США указали на сходство между этими двумя авиакатастрофами, однако подчеркнули, что расследование находится на ранней стадии. Данные с чёрных ящиков, проанализированные во Франции, только недавно были переданы эфиопской следственной группе.

Как сообщалось, 10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании «Эфиопские авиалинии» потерпел крушение через 6 минут после взлета в аэропорту Аддис-Абебы. Все 149 пассажиров и 8 членов экипажа погибли.

Самолет этой же модели потерпел катастрофу в октябре прошлого года в Индонезии. Тогда погибли 189 человек.

В связи с этим многие страны и авиакомпании отказались от использования самолетов этой модели.

Оценка материала:

5.00 / 2
Обнаружено сходство "угла атаки" двух разбившихся самолетов Boeing 737 MAX 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
19.03.2019 276
Еще материалы раздела «Технологии»