Жизнь и Стиль
Общество
19.03.2019 867

Как законно усмирить громких соседей: советы юристов

Драка – это не выход, предупреждают специалисты. Недавно в Киеве камера наблюдения в многоэтажке зафиксировала жестокую драку между соседями. Причиной стало то, что один из жильцов якобы не хотел делать музыку тише. Другие соседи при этом на шум не жаловались.

Эксперт по безопасности Руслан Болгов предостерегает: воспитывать соседей кулаками – себе дороже. Наиболее корректный путь борьбы с любителями дискотек в многоэтажках – формальный. В первую очередь, нужно зафиксировать время, когда музыку слышно слишком хорошо.

"Есть отрезок времени, в который запрещено шуметь. И неважно, строительство это или громкая музыка. Исходя из этого, разрешенное время – с 8 утра до 10 вечера. Если шум происходит за пределами этого отрезка, то самый простой способ – вызвать полицию", – говорит адвокат Владимир Утулов.

Исключительно правоохранители могут законно утихомирить нарушителя тишины и составить протокол. А если ситуация повторяется, юрист советует обращаться к участковому.

"Писать заявления, чтобы он приходил в рабочие часы к этим соседям, пытался с ними найти контакт и проводил профилактические беседы относительно их поведения", – советует Утулов в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Как законно усмирить громких соседей: советы юристов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
19.03.2019 867
Еще материалы раздела «Общество»