НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский призвал полицию не трогать протестующих в Украине   В понедельник в Киеве возможны дожди, днем до +26 градусов  Болгарскую партию попросили удалить ролик с кадрами “Слуги народа”   Коломойский в интервью Financial Times высказался за дефолт Украины  Названы имена попавших в плен 8 военных ВСУ  США готовят санкции против кораблей, которые строят Nord Stream 2  Десять альпинистов погибли в "очереди" к вершине Эвереставсе новости дня
Политика
Россия
17.04.2019 453

Путин не планирует встречу в "нормандском формате"

Президент России Владимир Путин заявил, что не планирует участвовать во встрече в "нормандском формате" в июне.

Об этом он сказал в среду, 17 апреля, в ходе общения с журналистами, сообщает ТАСС.

 

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента Петра Порошенко о планах встречи лидеров нормандской четверки в июне, Путин сказал, что с ним этот вопрос никто не обсуждал.

"Мне об этом ничего не известно, с нами это никто не обсуждал. В моем рабочем графике этого нет", - сказал российский лидер.

Напомним, накануне Порошенко заявил, что уже в мае или в начале июня будут подписаны документы "нормандского формата", в которых будет предусмотрен вывод войск с украинской территории, выведение тяжелой техники и артиллерии, разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении "голубых касок" ООН.

Ранее Берлин выступил за сохранение "нормандского формата", а также за сохранение роли Германии и Франции в качестве посредников во время переговоров относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Путин не планирует встречу в "нормандском формате" 5.00 5 2
Политика / Россия
17.04.2019 453
Еще материалы раздела «Россия»