НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский призвал полицию не трогать протестующих в Украине   В Польше полностью сгорел автобус Киев-Прага  В понедельник в Киеве возможны дожди, днем до +26 градусов  Болгарскую партию попросили удалить ролик с кадрами “Слуги народа”   Коломойский в интервью Financial Times высказался за дефолт Украины  Названы имена попавших в плен 8 военных ВСУ  США готовят санкции против кораблей, которые строят Nord Stream 2все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
24.04.2019 446

На Буковине предстоящий фестиваль тюльпанов «расцвел» на 70%

В селе Мамаевцы, что на Буковине, готовятся к фестивалю тюльпанов, который проведут 29 апреля. На сегодня уже расцвело более 70% цветов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Общая площадь высаженных цветов составляет около 2 гектаров. Здесь есть до 300 тысяч тюльпанов, которые везли из Голландии. Здесь есть не только тюльпаны, мы посадили и немного нарциссов и гиацинтов. Над высадкой цветов работали около 20 человек в течение трех недель. Сейчас уже расцвело более 70% цветов. Прогноз погоды дает нам надежду, что до открытия фестиваля тюльпанов 29 апреля все цветы порасцветают", - рассказал сын владелицы поля Владислав Венгринюк.

Здесь надеются, что поле будет цвести до середины мая и приглашают всех желающих посетить его.

"Наша семья занимается цветами уже 20 лет подряд. В этом году впервые присоединились к организации и проведению уже традиционного в Мамаевцах фестиваля тюльпанов. Чтобы отличаться от прошлогоднего фестиваля, мы здесь разместили много фотозон, оставили травяной покров, где посетители смогут гулять и много фотографироваться, не повреждая сами цветы", - добавил Венгринюк.

Торжественное открытие фестиваля тюльпанов запланировано на 12:00 29 апреля. В программе – различные детские и взрослые развлечения, мастер-классы, выставка-продажа, флешмоб, байкеры, пасхальное поливание, вкусная кухня и концерт.

Оценка материала:

5.00 / 3
На Буковине предстоящий фестиваль тюльпанов «расцвел» на 70% 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
24.04.2019 446
Еще материалы раздела «Общество»