Политика
Украина
25.04.2019 2483

“Никаких компромиссов”: Зеленский отреагировал на принятие закона о языке

Новый президент Украины считает, что этот закон консолидирует общество.  

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский отреагировала на принятие закона о государственном языке. Политик считает, что этот закон один из тех, которые консолидируют общество. Об этом Зеленский написал в своем Facebook.

Украинский язык - единственный государственный язык в Украине. Так было, так есть и так будет. По этому вопросу - никаких компромиссов. Государство должно заботиться о развитии украинского языка, о расширении сферы его употребления. Это тоже безусловно, с этим соглашается все общество, - отметил Зеленский.

Также новый гарант заметил, что обсуждения закона происходило во время выборов. Он стал “заложником политической риторики”. Депутаты рассмотрели более 2 тысяч правок, что свидетельствует о противоречиях даже среди народных избранников. Не было проведено конструктивного обсуждения среди общества.

Тем не менее, закон принят и это большая победа. Сегодня трудно прогнозировать последствия принятия этого закона - окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен. После моего вступления в должность Президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины.

По итогам анализа буду реагировать соответственно с конституционными полномочиями Президента Украины и в интересах граждан, - резюмировал Зеленский.

Оценка материала:

5.00 / 3
“Никаких компромиссов”: Зеленский отреагировал на принятие закона о языке 5.00 5 3
Политика / Украина
25.04.2019 2483
Еще материалы раздела «Украина»