НОВОСТИ ДНЯ: В ПЦУ призвали не участвовать в соборе Филарета  Адская жара царит в Украине: где искать прохлады  РФ собрала возле границы с Украиной 80 тысяч военных – Генштаб  "Надеюсь, он пожалеет": Лидеры боевиков осудили отказ Зеленского от прямого диалога   Рекорд Украины: в Тернопольской области создали крупнейшую пиццу страны  Во время учений НАТО в Болгарии погиб канадский военнослужащий  ТОП-5 схем обмана в украинских обменникахвсе новости дня
Политика
Европа
01.05.2019 556

Министр в Эстонии подал в отставку спустя сутки после назначения из-за скандала

Чиновник пробыл на должности министра страны всего сутки.  

Министр внешней торговли и информационных технологий Марти Куузик подал в отставку после громкого скандала о его семейной жизни и злоупотреблении алкоголем. Об этом сообщает bns.ee.

Чиновника обвинили в домашнем насилии и злоупотреблении алкоголем. Эстонская пресса писала, что Куузик систематически избивал свою бывшую жену, с которой они расстались два года назад. После развода министр якобы сломал экс-супруге руку.

Сама Карин сначала согласилась на интервью, но потом отказалась, сделав заявление о том, что политические оппоненты пытаются очернить репутацию ее бывшего мужа.

Также в СМИ появилась информация о том, что во время процедуры вступления в должность министра президент Эстонии Керсти Кальюлайд демонстративно покинула зал. Министр давал клятву пустому стулу. Сегодня появилась информация о том, что Марти Куузик подал в отставку, но обвинения в домашнем насилии и злоупотреблении алкоголем категорически откинул. Керсти Кальюлайд заявила, что полиция проверяет факты, которые изложили журналисты.

Оценка материала:

5.00 / 3
Министр в Эстонии подал в отставку спустя сутки после назначения из-за скандала 5.00 5 3
Политика / Европа
01.05.2019 556
Еще материалы раздела «Европа»