НОВОСТИ ДНЯ: InformNapalm опровергает фейк о больших потерях ВСУ, который разгоняют российские СМИ  Ryanair сократит рейсы из-за задержек с поставками Boeing 737 Max  Дожди с грозами будут заливать Украину до конца недели  Для Киева закупили более 600 новых мусорных контейнеров  При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость  В ЧЕСНО рассказали, сколько партии потратили на телерекламу  Глава МВФ Кристин Лагард подала в отставкувсе новости дня
05.06.2019 392

Реформа Укроборонпрома: Гройсман и советник США начали предметные переговоры

Украина заинтересована в сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки в вопросе повышения эффективности и прозрачности отечественного военно-промышленного комплекса.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи со старшим советником США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины Дональдом Винтером, сообщает Правительственный портал.

"Без сомнения у вас важная роль, и мы заинтересованы в том, чтобы объединить усилия, знания и опыт, чтобы сделать украинский ВПК максимально эффективным", - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что реформа украинского сектора обороны - один из фундаментальных приоритетов правительства, который является неизменным в течение последних лет. Украине, которая защищает восточную границу Европейского Союза, крайне важно, чтобы отечественный ВПК полностью покрывал критические потребности Вооруженных сил Украины и укреплял свои позиции на международном рынке вооружений.

"Я очень рад быть в Украине. У меня важная задача. И для меня честь оказывать содействие тем, кто сейчас на переднем крае и сдерживает агрессию. Надеюсь, я смогу использовать свой опыт, а это 45 лет работы на разных должностях, чтобы давать советы для развития и реформирования оборонного сектора Украины", - отметил в свою очередь Дональд Винтер, отметив, что Украина может гордиться своей историей и своими технологиями - прежде всего в оборонно-промышленном комплексе.

Винтер - в прошлом министр ВМС США и руководитель оборонных и аэрокосмических предприятий. Он имеет необходимый опыт и возможность содействовать принятию решений относительно активизации двустороннего военно-технического сотрудничества и размещения заказов на украинских оборонных предприятиях. Назначен на должность старшего советника 28 мая - в рамках активного сотрудничества Пентагона с украинским оборонным ведомством. Одной из его стратегических задач является всесторонняя помощь в реформировании государственного концерна «Укроборонпром».

Это уже второй визит чиновника в Украину. Первый - ознакомительный - состоялся в феврале текущего года. Теперь по плану должны состояться более предметные переговоры, прежде всего с членами правительства, руководством «Укроборонпрома» и руководством ряда украинских предприятий, входящих в концерн.

Оценка материала:

5.00 / 3
Реформа Укроборонпрома: Гройсман и советник США начали предметные переговоры 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
05.06.2019 392
Еще материалы раздела «Рынки и компании»