НОВОСТИ ДНЯ: Венецианская комиссия вынесла решение по РФ в ПАСЕ  Меркель впервые посетила концлагерь в Освенциме  УПЦ МП разорвала отношения с церквями Греции и Александрии  Коммунальщикам хотят разрешить взламывать квартиры должников  Катерине Гандзюк посмертно присудили премию: Получал отец  День ВСУ: Интересные факты об украинской армии  Что делает с организмом чашка кофе, выпитая перед тренировкойвсе новости дня
09.06.2019 963

Boeing не собирался исправлять ошибку в системе 737 Max до 2020 года

В авиационном концерне Boeing планировали исправить неработающую систему оповещения пилотов о неисправностях на самолетах 737 Max в 2020 году, и ускорились только после первого из двух смертельных аварий с участием самолетов этой модели.

Об этом сообщает АР.

"Компания (Boeing - ред.) признала, что первоначально планировала установить сигнальную лампу в кабине в 2020 году", - говорится в сообщении.

Произошло это после того, как американские представители Питер ДеФацио и Рик Ларсен написали Boeing и Федеральному авиационному управлению с вопросом, почему компании потребовалось более года, чтобы сообщить агентству по безопасности и авиакомпаниям, что система оповещения пилотов о неисправностях на самолетах Max не работает.

В Boeing признались, что собирались исправить неработающую систему в 2020 году, когда на рынке должна была появиться новая модель самолета.

"Мы потерпели неудачу в реализации AoA Disagree alert (датчик неисправности, - ред.) и предпринимаем шаги для решения этих проблем, чтобы они не повторились", - заявил пресс-секретарь компании Гордон Джондро.

Он также добавил, что перед возвращением в эксплуатацию 737 Max и на новых лайнерах компании будет установлено стандартное оборудование.

Оценка материала:

5.00 / 2
Boeing не собирался исправлять ошибку в системе 737 Max до 2020 года 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
09.06.2019 963
Еще материалы раздела « Рынки и компании»