Политика
Россия
12.06.2019 240

В Москве проходит акция в поддержку журналиста Голунова: полиция задерживает людей "пачками"

Человека, который крикнул "Позор", немедленно забрали полицейские. Среди задержанный - Алексей Навальный.  

В среду, 12 июня, в Москве проходит акция в поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова. Полиция пытается всячески препятствовать акции. Об этом сообщает издание “Медуза“.

Люди пришли на марш в поддержку Голунова, которого обвиняют в незаконном хранении наркотиков. Полиция перекрыла улицу Мясницкую, по которой должен был идти марш.


Однако, это не остановило решительно настроенных людей. Журналисты “Медузы“ сообщают, что даже в метро видели полицейских.

Многих людей правоохранители просили мирно разойтись. Позже начались массовые задержания.  “Начались задержания “пачками““, - говорится в сообщении.

В основном задерживают людей в футболках “Я Иван Голунов“, “закрыли“ и журналистов, которые освещают события акции. Участники марша скандируют “Не мешайте проходу граждан“ и “Пропускай“, “Отпускай“, “Это наш город“. 

Человека, который крикнул “Позор“, немедленно забрали полицейские. На Рождественском бульваре люди скандируют “Свободу!“.

Среди задержанных есть и Алексей Навальный. Известно, что правоохранители задержали более 57 людей, среди которых много журналистов издания “Медуза“.

Напомним, Иван Голунов известен своими скандальными журналистскими расследованиями. Он писал о коррупции чиновников РФ, что сильно не нравилось руководству. Недавно его задержали по сфабрикованному делу за якобы хранение наркотиков.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Москве проходит акция в поддержку журналиста Голунова: полиция задерживает людей "пачками" 5.00 5 2
Политика / Россия
12.06.2019 240
Еще материалы раздела «Россия»