НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибы  Аграрии уже собрали почти 20 миллионов тонн зерна  Крейсер "Украина" надо продать и активизировать строительство корветов — Полторак  РФ резко увеличила транзит газа через Украину из-за остановки Nord Stream  Продажи электромобилей в Украине снизились  Президент - о досрочных выборах в местные советы: Многовато выбороввсе новости дня
Бизнес
Экономика
15.06.2019 550

Суд разрешил физлицу-предпринимателю не платить ЕСВ за месяцы без дохода

Кировоградский окружной административный суд принял сторону физического лица-предпринимателя и признал требования Государственной фискальной службы по уплате долга по единому социальному взносу незаконными.

Об этом сообщает LegalHub.

Согласно решению суда от 23 мая 2019 года, физические лица-предприниматели на упрощенной системе налогообложения при неполучении дохода не обязаны платить ЕСВ.

Предприниматель подал в суд на ГФС с целью отмены требования об уплате 15,82 тысячи гривень налогового долга по ЕСВ.

В решении суда говорится, что согласно Закону "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", единый взнос начисляется для плательщиков (кроме ФЛП, которые избрали упрощенную систему налогообложения) на сумму дохода, полученного от их деятельности, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса в месяц.

Указанные налогоплательщики должны платить взнос в размере, установленном законом, независимо от получения дохода. В число этих налогоплательщиков не относятся физические лица-предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Суд разрешил физлицу-предпринимателю не платить ЕСВ за месяцы без дохода 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
15.06.2019 550
Еще материалы раздела «Экономика»